Educação Sentimental

Educação Sentimental (1962)
Education sentimentale
3.3
Dirigido por Alexandre Astruc

Homem tímido, de cidade pequena, mais dedicado aos estudos do que aos amores, apaixona-se por uma mulher casada e de classe média. Esta, atravessa secretamente uma crise sentimental e financeira, com um marido que a trai abertamente. A intensidade com que este desejo os surpreende, desestabiliza a rotina de suas existências, atingindo todos os que estão ao redor.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

jhonatannn
Jhon

O último ato do filme é o melhor e o mais interessante, mas até chegar o lá, o filme navega por um romance muito sem sal e pouco credível, mesmo com o diretor se esforçando com sua câmera e planos longos. É uma história clássica, mas sem grandes emoções, enfim.

pseudokane3
Wesley PC>

De fato, há uma semelhança muito grande com o filme anterior, em relação ao tom antonioniano das angústias da protagonista feminina, mas o diferencial aqui está no papel concedido ao personagem masculino, dotado de uma simpatia radicalmente distinta, de um convite à adesão que torna a paixonite irrealizada ainda mais severa em seu atestado de suma impotência, hipetrofiada pelo capitalismo. Como de praxe, as interpretações são excelentes e o roteiro é repleto de entrelinhas e elipses (quero muito ler o original flaubertiano que inspirou o diretor). Os espaços de classe são perquiridos pela câmera autoral astruquiana de maneira impressionante, em seus quase planos-seqüências geniais, que redundam, obviamente, em mais uma cena antológica de despedida. Dessa vez, num porto de largas proporções. Não obstante não ter o mesmo frescor de filmes anteriores, possui momentos de extremo impacto, sobretudo no que tange à inalcançabilidade dos afetos. Apaixonei-me perdidamente por este grande cineasta, uau! (WPC>)

gustavocampello9
Gustavo Campello

Praticamente o mesmo tema e a mesma história abordado no filme anterior de Alexandre Astruc, Sombras de um Adultério, com o detalhe de que o anterior é muito superior do que este na minha opinião. Jean-Claude Brialy é um puta ator, gosto muito dos trabalhos dele, mas aqui ele parece estar meio apagado, parece não conseguir desenvolver seu personagem como gostaria. A química entre os amantes não flui tão bem quanto poderia, ao meu ver o filme é muito travado, parece ter uma dificuldade gigante em fluir, em deixar-se levar pela história, os fatos e ações são entrecortados. A direção é competente nos enquadramentos e a fotografia é bem legal, mas é só. Não recomendo, tem outros filmes mais legais pra assistir. A cena final é a melhor do filme, consegue passar algum sentimento, mas é praticamente um plágio do filme anterior também.

Página no Facebook: https://www.facebook.com/orac.alcoolico?ref=bookmarks

100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
101 Dálmatas: A Guerra dos Dálmatas 12 Homens e Uma Sentença 1900 1984 #1 Fan - A Darkomentary
Minha Coleção
por joao_alves18
Hiroshima, Meu Amor Trens Estreitamente Vigiados Uma Mulher Casada O Bando à Parte Um Gosto de Mel
Nouvelle Vague
por marcel_wm