Adentrei a sessão preparado para desgostar sobremaneira do filme. Pensei que se tratasse de uma exploração factual das ocupações escolares do Sudeste brasileiro... Felizmente, deparei-me com uma inteligente análise midiática, que, a despeito de um dos diretores refutar a tese, assemelha-se conceptualmente a UM DIA NA VIDA, o projeto ainda incompreendido do Eduardo Coutinho. Inclusive, assisti ao filme em presença de Cézar Migliorion, que, por conta de seu vasto currículo como editor, aparece nos créditos finais como co-responsável por "uma montagem de...". Ou seja, o filme tem dificuldades para se auto-afirmar enquanto tal. Acho que este seja um grande problema. Mas, a despeito disso, o filme é muito contundente em seu périplo discursivo-midiático, praticamente althusseriano. O tema se sobressai à conjuntura documental ainda pendente de caracterização, mas, ainda assim (ou justamente por causa disso), um filme merecedor de bastante debate! (WPC>)