Edward Hopper e a Tela em Branco

Edward Hopper e a Tela em Branco (2012)
la toile blanche d'Edward Hopper
4.2
Dirigido por Jean-Pierre Devillers
Data de lançamento 1 Out. 2012 Outras datas

1 Out. 2012

60 minutos Classificação indicativa de Edward Hopper e a Tela em Branco: L - Livre para todos os públicos

O documentário investiga o contexto da obra do pintor nova-iorquino conhecido por retratar a solidão da sociedade norte-americana no século 20, sensibilizada pela Segunda Guerra Mundial.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

cheshire20
Amanda Andrade

Alguém sabe onde posso encontrar p/ assistir?

gabitrindadji
Gabi Trindade

tem como conseguir encontrar esse documentário em algum lugar que não seja o arte 1? :(

anabeatrizrrpp
Ana Beatriz Melo

Alguém sabe onde encontro pra assistir?

marcoseskenazi
MARCOS.70

Edward Hopper, foi o grande pintor da solidão urbana norteamericana, "Nighthawaks" (Aves da Noite) é a síntese do seu trabalho. Não quer dizer que suas paisagens rurais não tenham o mesmo clima, nelas os casarões, quase fantasmagóricos, estão isolados geralmente em altiplanos onde, às vezes, é perceptível apenas uma única "alma".
Wim Wenders faz uma leitura da luz inclinada, quase na horizontal, de Hopper e como excelente fotógrafo nos traz em alguns de seus filmes, "Estrela Solitária" (2005) / "Paris Texas" (1984) / "Hotel de 1 Milhão de Dólares" (2000), todos realizados nos EUA, quase que reproduções dos quadros do grande pintor. As fotografias de Wim Wenders, como ele mesmo declara, são as suas versões das imagens de Hopper. O clima é exatamente o mesmo.
Jean-Pierre Devillers emprega todo o seu censo crítico de "connaisseur des arts" e produz este maravilhoso documentário.

calouro
Calouro

Wim Wenders definiu muito bem no doc o que eu acho dos quadros do Hopper: além do destaque do contemplativo, fica a sensação de algo aconteceu ou vai acontecer naquela cena, que parece uma foto.

A Bela Junie A Delicadeza do Amor Não é Meu Tipo Ernest e Célestine O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Filmes francófonos
por madameb
33 dias 500 Anos de Retratos Femininos na Arte Ocidental A Arte da Conquista A Arte da Paixão A Arte do Amor
Arte
por rafaelfrota
O que você tem debaixo do chapéu? Absolut Warhola Fifi Grita de Felicidade The Pixel Painter Henry Miller: To Paint Is To Love Again
Sobre Arte e Artistas
por frncn-mdlnr