27 Julho 2018Duração
Inspirado em fatos reais, este drama reconta o plano de fuga da prisão do chefe do narcotráfico, o mexicano Joquín Gúznan Lorea, El Chapo. Também apresenta a tentativa de Chapo de tentar eternizar sua história no cinema, quando busca contato com uma famosa atriz mexicana, radicado nos Estados Unidos.
Para quem assistiu Narcos México e quer se aprofundar mais na história do narco-tráfico no México, essa série é ideal. Apesar de ter um elenco apenas no início com umas atuações que deixam a desejar se comparado com Narcos México, aos poucos a série vai ganhando evolução. Em Narcos México nós vimos até a parte em que Chapo foi preso e foi ganhando poder na prisão, mas aí nós pensamos: "tá mas, qual é a origem desse personagem esquisito, e o que aconteceu depois?" Pois aqui vemos tudo, desde a infância pobre, aonde ele via sua mãe sofrer com a violência do seu pai, até a sua ascensão e queda no crime organizado em Sinaloa. Chapo possui muita inteligencia em escapar da prisão através de tuneis, e da mesma forma que consegue aliados, também consegue inimigos com as gangues rivais dos cartéis, e consequentemente também morre muita gente inocente. Mas, os personagens principais é que não tem nada de inocente, desde Conrado Sol (com uma atuação impecável de Humberto Busto) que comete crimes e faz alianças perigosas para chegar ao poder, e também os EUA que se fazem de "heróis", mas agem com interesses próprios. A 3°temporada eu senti que os episodios finais foram muito apressados, alguns acontecimentos poderiam ser mais esclarecidos, mas de uma maneira geral, foi uma ótima série. E os acontecimentos reais não param, o mundo e a realidade violenta em que vivemos faz com que a história continue sendo escrita.
A série é boa, mas tive que pular as cenas de lacração, nojento.
Muito boa, essa série me fez maratonar até o fim e me fez gostar desse estilo de história
A série é do Chapo, mas Dom Sol rouba a série pra ele. Adorei a personagem e a atuação de Humberto Busto.
Depois de seu final dramático no ano passado, El Chapo retorna para uma terceira e última temporada, narrando a eventual queda do chefão das drogas Joaquín Guzmán (Marco de la O). Tecendo uma mistura de drama político e um thriller de gato e rato entre Joaquín e as autoridades internacionais, a terceira temporada parece muito mais coerente e tensa do que a segunda. Embora a série não esteja isenta de falhas, especialmente durante a parte intermediária dos episódios que parecem um pouco longos demais às vezes, a terceira temporada de El Chapo faz um ótimo trabalho mostrando a queda de um dos chefões das drogas mais notórios do mundo.
A história continua de onde parou no ano passado, com Joaquín garantindo acordos comerciais lucrativos globalmente para aumentar seu império de drogas em constante expansão. À medida que as tensões começam a aumentar internacionalmente e o governo mexicano se encontra sob crescente pressão para capturar El Chapo, as tensões repousam no fio da navalha. O ponto de inflexão vem logo no início, quando Joaquín toma uma decisão temerária de buscar um negócio de drogas na Malásia, ignorando o conselho daqueles ao seu redor e dos funcionários desonestos do governo que trabalham ao seu lado. Isso desencadeia a DEA na vida, forçando sua mão a mobilizar forças para capturar El Chapo de uma vez por todas.
Com uma caçada ao homem em andamento, a maioria dos 13 episódios mostra Joaquín fugindo dessas forças poderosas, muitas vezes escapando pela pele de seus dentes em uma enxurrada de tiros e explosões, antes de um final climático levar essa incrível história ao fim. Embora haja pontas soltas quando os créditos eventualmente rolam, há o suficiente aqui para fazer um relógio satisfatório, no entanto.
Enquanto a segunda temporada saturava seu tempo de execução com uma enxurrada interminável de ação, a terceira temporada é muito mais contida desta vez e a série é ainda mais forte por isso. Isso não quer dizer que os tiroteios frenéticos estejam faltando, muito pelo contrário, mas a maneira como eles são reduzidos torna seu impacto muito mais poderoso quando surgem ao longo dos episódios.
O mesmo pode ser dito para os personagens também com o desenvolvimento do próprio Joaquín Guzmán muito melhorado desta vez. Muito disso é graças à esposa de El Chapo, que faz um ótimo trabalho equilibrando o chefão das drogas e ajudando-o a caminhar por uma linha tênue entre desprezível e empático que tornou a primeira temporada tão cativante. Esse equilíbrio ajuda a ancorar El Chapo a um lugar onde é fácil ter empatia com ele, apesar de algumas decisões precipitadas e questionáveis que eventualmente levam à sua queda. Don Sol (Humberto Busto) também está muito melhor este ano também, com um interessante relacionamento forçado ajudando a dar corpo ao seu personagem muito mais do que o caso homossexual inventado em que ele se viu envolvido durante a segunda temporada.
Embora a terceira temporada de El Chapo não esteja isenta de problemas, a temporada final deste thriller policial termina em alta, equilibrando a ação e o drama de forma muito mais eficaz do que no ano passado. Com uma melhor caracterização e um clímax emocionante para este conto cativante, El Chapo vale a pena assistir e traz uma conclusão satisfatória para a história de um dos chefões das drogas mais notórios do mundo.