El Chapo (3ª temporada)

El Chapo (3ª temporada) (2018)
El Chapo (Season 3)
3.9
Dirigido por Ernesto Contreras
Data de lançamento 27 Julho 2018 Outras datas
Status Em Exibição

27 Julho 2018

539 minutos Classificação indicativa de El Chapo (3ª temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Inspirado em fatos reais, este drama reconta o plano de fuga da prisão do chefe do narcotráfico, o mexicano Joquín Gúznan Lorea, El Chapo. Também apresenta a tentativa de Chapo de tentar eternizar sua história no cinema, quando busca contato com uma famosa atriz mexicana, radicado nos Estados Unidos.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

felipekreator
Felipe

Para quem assistiu Narcos México e quer se aprofundar mais na história do narco-tráfico no México, essa série é ideal. Apesar de ter um elenco apenas no início com umas atuações que deixam a desejar se comparado com Narcos México, aos poucos a série vai ganhando evolução. Em Narcos México nós vimos até a parte em que Chapo foi preso e foi ganhando poder na prisão, mas aí nós pensamos: "tá mas, qual é a origem desse personagem esquisito, e o que aconteceu depois?" Pois aqui vemos tudo, desde a infância pobre, aonde ele via sua mãe sofrer com a violência do seu pai, até a sua ascensão e queda no crime organizado em Sinaloa. Chapo possui muita inteligencia em escapar da prisão através de tuneis, e da mesma forma que consegue aliados, também consegue inimigos com as gangues rivais dos cartéis, e consequentemente também morre muita gente inocente. Mas, os personagens principais é que não tem nada de inocente, desde Conrado Sol (com uma atuação impecável de Humberto Busto) que comete crimes e faz alianças perigosas para chegar ao poder, e também os EUA que se fazem de "heróis", mas agem com interesses próprios. A 3°temporada eu senti que os episodios finais foram muito apressados, alguns acontecimentos poderiam ser mais esclarecidos, mas de uma maneira geral, foi uma ótima série. E os acontecimentos reais não param, o mundo e a realidade violenta em que vivemos faz com que a história continue sendo escrita.

srfelipe
Felipe

A série é boa, mas tive que pular as cenas de lacração, nojento.

fanning
Andreza

Muito boa, essa série me fez maratonar até o fim e me fez gostar desse estilo de história

hed
Edi Neves

A série é do Chapo, mas Dom Sol rouba a série pra ele. Adorei a personagem e a atuação de Humberto Busto.

Depois de seu final dramático no ano passado, El Chapo retorna para uma terceira e última temporada, narrando a eventual queda do chefão das drogas Joaquín Guzmán (Marco de la O). Tecendo uma mistura de drama político e um thriller de gato e rato entre Joaquín e as autoridades internacionais, a terceira temporada parece muito mais coerente e tensa do que a segunda. Embora a série não esteja isenta de falhas, especialmente durante a parte intermediária dos episódios que parecem um pouco longos demais às vezes, a terceira temporada de El Chapo faz um ótimo trabalho mostrando a queda de um dos chefões das drogas mais notórios do mundo.

A história continua de onde parou no ano passado, com Joaquín garantindo acordos comerciais lucrativos globalmente para aumentar seu império de drogas em constante expansão. À medida que as tensões começam a aumentar internacionalmente e o governo mexicano se encontra sob crescente pressão para capturar El Chapo, as tensões repousam no fio da navalha. O ponto de inflexão vem logo no início, quando Joaquín toma uma decisão temerária de buscar um negócio de drogas na Malásia, ignorando o conselho daqueles ao seu redor e dos funcionários desonestos do governo que trabalham ao seu lado. Isso desencadeia a DEA na vida, forçando sua mão a mobilizar forças para capturar El Chapo de uma vez por todas.

Com uma caçada ao homem em andamento, a maioria dos 13 episódios mostra Joaquín fugindo dessas forças poderosas, muitas vezes escapando pela pele de seus dentes em uma enxurrada de tiros e explosões, antes de um final climático levar essa incrível história ao fim. Embora haja pontas soltas quando os créditos eventualmente rolam, há o suficiente aqui para fazer um relógio satisfatório, no entanto.

Enquanto a segunda temporada saturava seu tempo de execução com uma enxurrada interminável de ação, a terceira temporada é muito mais contida desta vez e a série é ainda mais forte por isso. Isso não quer dizer que os tiroteios frenéticos estejam faltando, muito pelo contrário, mas a maneira como eles são reduzidos torna seu impacto muito mais poderoso quando surgem ao longo dos episódios.

O mesmo pode ser dito para os personagens também com o desenvolvimento do próprio Joaquín Guzmán muito melhorado desta vez. Muito disso é graças à esposa de El Chapo, que faz um ótimo trabalho equilibrando o chefão das drogas e ajudando-o a caminhar por uma linha tênue entre desprezível e empático que tornou a primeira temporada tão cativante. Esse equilíbrio ajuda a ancorar El Chapo a um lugar onde é fácil ter empatia com ele, apesar de algumas decisões precipitadas e questionáveis que eventualmente levam à sua queda. Don Sol (Humberto Busto) também está muito melhor este ano também, com um interessante relacionamento forçado ajudando a dar corpo ao seu personagem muito mais do que o caso homossexual inventado em que ele se viu envolvido durante a segunda temporada.

Embora a terceira temporada de El Chapo não esteja isenta de problemas, a temporada final deste thriller policial termina em alta, equilibrando a ação e o drama de forma muito mais eficaz do que no ano passado. Com uma melhor caracterização e um clímax emocionante para este conto cativante, El Chapo vale a pena assistir e traz uma conclusão satisfatória para a história de um dos chefões das drogas mais notórios do mundo.

Condor (1ª Temporada) O Atirador (3ª Temporada) Six (2ª Temporada) You Are Wanted (2ª Temporada) Luke Cage (2ª Temporada)
Séries 2018-2019
por carolcm
Spartacus: Sangue e Areia (1ª Temporada) Spartacus: Deuses da Arena Spartacus: Vingança (2ª Temporada) Spartacus: A Guerra dos Condenados (3ª Temporada) Roma (1ª Temporada)
Séries Históricas
por macielqueiroz
Brubaker Rota de Fuga Acorrentados Os Implacáveis Pesadelo no Condado de Badham
Vida no Cárcere
por sandrabritopaiva
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva

Elenco de El Chapo (3ª temporada)

Humberto Busto 1 4

Humberto Busto

(Don Sol)
Marco de la O 1 5

Marco de la O

(Joaquín 'El Chapo' Guzmán)
Cristina Michaus 0 0

Cristina Michaus