Luke, um fugitivo da justiça e Jaroo, um mineiro solitário, se unem com um bando de índios Apaches para se apossarem de uma imensa fortuna... os rumores falam em milhões ou até mesmo bilhões de dólares em ouro guardados em uma fortaleza no México. Porém, a fortaleza é cercada por soldados fortemente armados, e o ataque tem que ser preciso e decisivo. Esta é a maior, a mais violenta aventura no velho-oeste que você já assistiu.
Não sou muito ávido pela mistura de Westen e comédia, alguns filmes fracassaram outros ficaram na média, este título, EL CONDOR, é salvo pelo então elenco e a dupla de protagonistas funcionam. Jim Brown e Lee Van Cleef deram liga. Mais não sei explicar o porquê não curtir o roteiro e há momentos de puro tédio. Mas interteu, isso é o que importa.
Assisti em 14/12/1979, sexta, no canal 2 (na época acho que era TV Guaíba)), em Eurocinema.
Pra gente esse filme foi vendido como um filme protagonizado pelo Lee Van Cleef e de certa forma ele realmente rouba a cena, mas não deixa de ser uma sacanagem com o Jim Brown que não deixa em nada a desejar como protagonista.
El Condor trata-se de um western dos mais carismáticos, com uma dupla de protagonistas com ótima química, só é uma pena que o desfecho não é nada feliz, acredito que surpreendendo muita gente que já tava empolgado com a parceria de Luke e Jaroo. Creio eu que perderam uma boa chance de ter uma dupla que protagonizasse algumas sequências de westerns com uma veia mais cômica.
A dublagem é bem bacana, embora com a voz do ótimo Hélio Vaccari o Van Cleef acabe ficando menos imponente.
Revi hoje. Aqui, Van Cleef, apesar de não ter sido creditado como o personagem principal, sem dúvida rouba a cena. Seu personagem é muito mais carismático que o do protagonista, Jim Brown.
Mas, o final não é justo.
Estava gostando deste Western cômico,mas o final,na minha opinião, desconstruiu toda a proposta do filme!