Amidst the devastation of post-crisis Spain, mother and daughter bluff and grift to keep up the lifestyle they think they deserve, bonding over common tragedy and an impending eviction.
A história é super real, e até mesmo identificável em alguns momentos. Mas, do meio pro fim se arrasta e fica chatinha de ver, as piadas já não convencem mais. Interessante.
Um retrato da crise espanhola sobre um ponto de vista da mãe e sua filha, que mesmo com falta de dinheiro, elas não perdem a classe e sempre usam aquele jeitinho de sobreviver. Achei brilhante e genial, as duas são incríveis. Um filme que causa conforto e tristeza.
Gente, que loucura tudo aqui. E aquele final foi um gatilho enorme. Acho que ele faz uma radiografia muito boa da crise espanhola sob um ponto de vista bem específico dessa mãe e filha de classe média que são obrigadas a conviver pela falta de dinheiro e oportunidades no horizonte (ou quando há uma oportunidade, falta o dinheiro para concretiza-la), mas caralho... Tem certeza que essa história não se passa no Brasil de 2022?
Tudo desmoronando e as duas tentando manter a classe. Filme incrível, agridoce e melancólico.
O que tem de gente no mundo assim...