24 Nov. 2016Duração
A vida de Elis Regina - indiscutivelmente a maior cantora brasileira de todos os tempos -, é contada nesta cinebiografia em ritmo energético e pulsante. A trendsetter cultural que sinalizou a mudança de estilos de Bossa Nova para MPB, a "pimentinha" ardente (interpretada por Andréia Horta), que viveu uma vida turbulenta. Ao mesmo tempo em que se chocava com a Ditadura Militar no Brasil, ela lutou com seus próprios demônios pessoais. “Elis”, o filme, está imbuído da alma da cantora e do país que ela amava.
- entrega o básico que toda cinebiografia de cantor famoso promete, passa rapidamente por momentos importantes da vida do artista e várias interpretações das músicas
- andreia horta consegue emular muito bem a elis, nos trejeitos, sorriso e jeito de falar, mas falta a essência, parece só tentar imitar, não tenta ser ou dar sua interpretação própria da pimentinha
- é um filme bom, mas me decepciona porque poderia ser bem melhor
maravilhoso
"O país está sengo governado por gorilas, quer dizer, sem querer ofender os gorilas, obviamente..." A lenda não erra uma! Única coisa me deixou meio insatisfeito foi o fato de que no filme não retrataram nenhuma amizade feminina da Elis, dando a entender que ela sempre foi somente rodeada por homens
Acho que escolheram mal a atriz. Parece que tá imitando alguém o tempo todo; não convence. É difícil reproduzir os trejeitos da Elis, precisava de alguém com a energia parecida. Essa moça é muito princess. Filme fraco, no geral, achei. Pareceu uma vida linear e desimportante, sem grandes questões. Nem o uso das drogas é explicado muito bem. Tudo meio plástico.
O filme faz parecer não ter havido nenhuma figura feminina relevante na vida de Elis. Parece focado apenas nas figuras masculinas ao seu redor desde o começo. Isso me incomodou bastante.