Langston Whitfield (Samuel L. Jackson) é um jornalista negro norte-americano que é enviado pelo Washington Times à África do Sul, em 1995. Seu objetivo é fazer a cobertura dos depoimentos ouvidos na Comissão da Verdade e Reconciliação, que julga os brutais crimes cometidos durante o período do apartheid. Ao longo das audiências, vítimas e criminosos são colocados frente a frente. Langston toma conhecimento de relatos violentos e cruéis, que desafiam sua imaginação e despertam sua consciência.
Filme muito interessante apesar de triste, Samuel e Juliette dois queridos desde sempre, juntos me cena então.
Durante o fim do Apartheid no qual os responsáveis estavam sendo julgados pelos assassinatos e violência contra o povo negro na África do Sul, repórteres da imprensa fizeram a cobertura desse julgamento e dois deles, um americano e uma Sul-Africana são os que mais se envolvem nesse doloroso processo de justiça. Vindo desse diretor (John Boorman) e com um tema tão forte como esse, era de se esperar um filme mais pulsante e envolvente. É bem realizado, tem bom elenco, mas parece que foi feito no piloto automático.
21/11/2016
Apesar do romantismo, que é sempre presente no cinema independente do gênero da produção, achei que esse filme tem uma força muito maior.
Algumas pessoas (como eu) podem ter escolhido assistir ele pelo elenco e tudo o mais, mas o que absorvi ao assisti-lo foi muito mais que incríveis atuações. A histórias das vítimas e acusados e a força com que negros e bracos desejavam implantar a paz num país marcado por tantas mortes, nossa... É inexplicável!
O entendimento de que precisamos ser mais passificos, apesar dos pesares... Ubuntu!
Até hoje assisti poucas produções voltadas sobre esse tema e pode ser que esse filme seja fraco diante de tantos outros, mas recomendo que assistam!
Pelo tema merecia uma produção mais elaborada.
Ficou devendo em muitos aspectos.