Embate no Furgão

Dirigido por Mohamed Diab
Data de lançamento 12 Maio 2016 Outras datas
País de origem Egito 🇪🇬

12 Maio 2016

97 minutos Classificação indicativa de Embate no Furgão: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Cairo, 2013 – dois anos após a revolução egípcia. Durante a queda do presidente islamita Morsi, um caminhão da polícia cheia de manifestantes detidos de fundos políticos e religiosos divergentes vaga por protestos violentos. Poderão os detentos superar suas diferenças para ter uma chance de sobrevivência? Seleção Oficial no Festival de Cannes 2016: Um Certo Olhar - Filme de Abertura.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

arinaldobittencourt
Arinaldo

O filme em si, enquanto produção do cinema, não é tanto assim, mas o seu conteúdo e roteiro é pra lá de impactante ("clash"). E vale para se conhecer um pouco da complexidade dos conflitos infindáveis no oriente médio. No caso, uma guerra civil (revolução de 2011-2013) ENTRE OS PRÓPRIOS ÁRABES egípcios (não se cogita em judeus!), que estão divididos na questão do islamismo, e não se entendem politicamente, com um lado odiando ao outro.
O desafio proposto na sinopse do filme ("Poderão os detentos superar suas diferenças para ter uma chance de sobrevivência?), é muito pertinente... Êta povo de pavio curto! As brigas e xingamentos são a tônica entre os dois lados e mesmo entres amigos ou irmãos, e até entre pais e filhos. É só insulto e porrada pra todo lado, por qualquer coisa que um fale ou faça e o outro não goste (Confesso que não consegui destacar nenhuma vítima ali - todos são bocudos, violentos, mal educados e cheios de razão -, e a truculência da polícia não é desproporcional, posto que ninguém mostra respeito por autoridade e nem pelo Deus do outro).
Tudo muito estranho e chocante para nossa cultura, eis que não convivemos com o fundamentalismo islâmico e o fanatismo religioso. E, infelizmente, não devemos imaginar que eles encontrem soluções pacíficas para as suas diferenças, antes que por lá se estabeleça a separação da igreja e do Estado, a fundação da democracia, com mais e mais investimentos em educação que possa diminuir o atraso e a ignorância da população, e a má distribuição de renda, para assim conter o radicalismo religioso. Dinheiro não falta, soluções existem. Parece-me que falta vontade política dos governos e lideranças árabes em estabelecer a paz.

dino_lopes
Junior Lopes

Baita filmão!!!
Fundamentalismo religioso e intolerância é o caos do mundo.

marcelogross
Marcelo Gross

Filme maneiríssimo.
Enredo, ambientação e direção são uma aula de cinema, principalmente pra quem acha que só existe cinema nos EUA e alguns países da Europa.

ncerqueira
Nelson Cerqueira Leite

Fala sobre os protestos que houve em 2013 , todo o filme se passa num camburão da polícia , retrata bem a realidade da cultura árabe , onde existe muitos conflitos entre eles mesmo.., um filme forte! Tenso ! como foi os protestos que houve , um roteiro bem trabalhado.,bem contato,mostra bem os confrontos civil político que teve no país.

maafff
Maafff

Filme excelente porém por motivos que não valorizo tanto

Elenco de Embate no Furgão

Nelly Karim 0 0