19 Set. 2013Duração
Durante um jantar, oito amigos começam a falar sobre a proximidade de um cometa, e sobre os rumores de que a passagem deste corpo celeste é capaz de trazer mudanças graves no comportamento das pessoas. Logo após a discussão, a luz acaba, e estranhos fenômenos começam a acontecer com os convidados, questionando a noção de realidade.
Orçamento de uma coxinha + coca-cola, mas quê entregou um filme interessante
Desenvolvimento interessante para um tema muito explorado Gostei do uso de técnicas de baixo orçamento mas que funcionam bem .
*Coherence* funde a física teórica à fragilidade do contrato social com elegância.
O filme utiliza a hipótese de "Muitos Mundos" para desestabilizar a realidade.
Como agente de decoerência, o cometa transforma o jantar em um sistema instável.Nesse cenário, a identidade torna-se uma variável estatística em disputa.O roteiro funciona como um experimento mental sobre a moralidade sem consequências.
O verniz de civilidade do grupo esfarela-se diante da perda de referências.
A obra explora a não-localidade e o efeito do observador na desintegração social.
O egoísmo emerge, inevitavelmente, quando a previsibilidade do ambiente desaparece. Não há antagonistas, apenas observadores tentando ancorar-se em incertezas.
A paranoia torna-se o estado natural quando a memória e a ética se fragmentam.
A entropia do sistema físico espelha o declínio da sanidade dos personagens.
O longa evita explicações didáticas, priorizando a desconstrução do "eu".
A trama desafia o público a questionar a solidez de suas próprias verdades.
A sobrevivência em um multiverso exige o sacrifício da própria consciência.
*Coherence* desmascara, com precisão, a falácia da superioridade moral humana.
Esse é aquele tipo de filme que explode a cabeça de qualquer um sem precisar gastar milhões com efeitos especiais. É impressionante como o diretor consegue criar uma atmosfera de suspense e pura paranoia usando só uma mesa de jantar, um grupo de amigos reunidos e um cometa passando no céu.
No início, o filme vai seguindo um ritmo mais lento, apresentando a sua proposta aos poucos mas depois ele toma um rumo gerando um verdadeiro quebra-cabeça que você se pega tentando resolver junto com os personagens. Daí, termina o filme e você fica horas procurando teorias para entender o que acabou de acontecer. Para mim, essa uma dos melhores ficções de baixo orçamento já feitos. Recomendo!
Uma história envolvente com roteiro bem original e gravado com poucos recursos! Resultou neste ótimo suspense com teorias sobre multiverso utilizadas de maneira inteligente! Ninguém do elenco é conhecido mas todos dão conta do recado. Ótima pedida para refletir por vários dias.