The Woman Who Wouldn't Die - Estados Unidos da América
O Segredo das Catacumbas - Portugal
Uma astuta mulher de negócios é totalmente dedicada ao seu marido infiel, que deve matá-la para ficar com a sobrinha. Mas acontece que os mortos não morrem tão facilmente.
Produção inglesa baseada no romance "Catacombs", de Jay Bennett (1912-2009). Foi a estréia na direção do alemão Gordon Hessler (1925-2014). O título original em inglês é um verdadeiro equívoco, porque este filme não apresenta 'catacumbas'. Sim, há uma breve referência a algumas em um cartão postal, mas é tudo. Presumivelmente, o romance do autor (sobre o qual o roteiro se baseia) apresentava algumas delas. O título americano do filme, "The woman who wouldn't die", é muito mais apropriado.
Um homem de meia idade, Raymond Garth, mata sua esposa possessiva, Ellen Garth, dona de uma poderosa empresa têxtil, vítima da pressão psicológica e da humilhação que vinha sofrendo nos últimos tempos. Sua intenção é ficar com sua jovem e atraente sobrinha, Alice Taylor. No entanto, uma noite, ele parece ouvir os passos de alguém que o visita em casa... sua mente o leva a pensar que esta pessoa possa ser sua esposa retornando do além...
Um ótimo roteiro (daqueles cheio de reviravoltas), elenco brilhante, boa direção e excelente trabalho de câmera em preto e branco, fazem deste um dos mais atraentes thrillers de baixo orçamento da década de 60. Nada é o que parece, ficamos imaginando tal coisa, mas é o contrário que acontece, pois o roteiro prega umas peças que ficamos duvidando de que tal situação teria sido a mais provável.
Acontece que os mortos não morrem tão facilmente.