De 25 de setembro a 27 de outubro de 2002 a equipe de filmagem acompanhou passo a passo a campanha de Luís Inácio Lula da Silva à presidência da República. O filme revela os bastidores de um momento histórico através de material exclusivo, como conversas privadas, reuniões estratégicas, telefonemas, traslados, gravações de pronunciamentos e programas eleitorais.
Não revia este filme desde o seu lançamento, há mais de vinte anos, e, por conta de uma reflexão eleitoral, tive o prazer de estar numa audiência coletiva, atravessada por muitas risadas, o que é tematizado indiretamente, quando alguém comenta que "mesmo que o Governo do Lula não seja o melhor, com certeza será muito engraçado". Mesmo que eu não seja o mais apaixonado dos lulistas, não tem como não ficar impressionado perante o carisma sobressalente deste homem (político, sim, mas sobretudo um ser humano), muito hábil no manejo das palavras e das memórias, formado na práxis e consciente das contradições que atravessam a sua carreira de êxitos (e perseguições). Entretanto, o filme transcende o próprio objeto, pois, como é típico de seu diretor, ele direciona a reflexão para um viés metalingüístico, em termos de envergadura sociológica e psicanalítica. Porém, o objeto compete de igual para igual em atenção e importância: Lula abrilhanta-se a cada intervenção, cada fala acertada, cada comentário ácido e sincero, cada decisão orgânica... Filme magistral sobre registos íntimos de um dos maiores e mais competentes homens públicos do Brasil. Meu voto foi mais que validado aqui. Filmaço! (WPC>)
Conseguiram fazer um tema super chato e monótono em um documentário super fluido e bem montado.
Ea tal coisa você pode não gostar do biografado,Mas não se pode negar o valor da obra,Um presente para quem como eu Ama cinema e História.
Esse doc é maravilhoso, e todo brasileiro deveria assistir.
Ah Lula, meu presidente, eu não aguento mais esperar aquilo que tu me prometeu, nos prometeu, principalmente aqui pro nosso Nordeste, que é o lugar mais carente, o sonho do Nordeste porque aqui a comida, o prato típico daqui é ovo