Escola de Carteiros

Escola de Carteiros (1947)
L'ecole des Facteurs Outros títulos
4.0
Dirigido por Jacques Tati
País de origem França 🇫🇷
Duração 16 min None

Tati, depois de ter as primeiras lições de carteiro, arma a maior confusão no seu novo emprego.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

saviorandy
Sávio

Filme de estreia do maravilhoso Tati e seu clássico carteiro, uma premonição mais nervosa do senhor Hulot. Maravilha do cinema.

daviryba
Davi

Fazendo com que Tati tomasse conta do personagem do carteiro, já apresentado em seu curta anterior Cuida da Tua Esquerda, o filme foca em trazer várias gags do que ele encontraria no caminho e tem uma condução muito bem feita. Para nos deixar apreensivos, coloca a questão do tempo como um empecilho a ser superado pelo personagem, nos dando agonia nos momentos em que este para no bar ou perde sua bicicleta. Acaba funcionando tão bem que algumas das gags apresentadas aqui seriam repetidas dois anos depois pelo próprio Tati em seu primeiro longa, Carrossel da Esperança.

tomcar
Tom

Inofensivo e bem divertido.
Fora as críticas, muito boas!

phanie_fb
Stéphanie

Disponível no Sesc Digital até 21/08/2021: https://sesc.digital/conteudo/cinema-e-video/curta-em-frances/l-ecole-des-facteurs

silaslesant
Silas Leal

Parte desse curta foi incluído no longa Carrossel da Esperança, que também é lindo! ❤️

Tati merece todo meu respeito.

Listas com o curta

Glória Feita de Sangue Laranja Mecânica 2001: Uma Odisseia no Espaço Noites de Cabíria A Estrada da Vida
101 Diretores, 303 Filmes
por gigio_raulino
A Chegada de um Trem à Estação Panorama pris du chemin de fer électrique, I Little Tich et ses 'Big Boots' O Homem com a Cabeça de Borracha Viagem à Lua
250 Curtas Para Conhecer
por rmcastro
Ladrões de Bicicleta Transpatagônia Boy and Bicycle Bicicletas Voadoras As Grandes Aventuras de Pee-wee
Filmes com bicicleta

(Postman)
Paul Demange 0 0

Paul Demange

(Chief Postman)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: