Fazendo com que Tati tomasse conta do personagem do carteiro, já apresentado em seu curta anterior Cuida da Tua Esquerda, o filme foca em trazer várias gags do que ele encontraria no caminho e tem uma condução muito bem feita. Para nos deixar apreensivos, coloca a questão do tempo como um empecilho a ser superado pelo personagem, nos dando agonia nos momentos em que este para no bar ou perde sua bicicleta. Acaba funcionando tão bem que algumas das gags apresentadas aqui seriam repetidas dois anos depois pelo próprio Tati em seu primeiro longa, Carrossel da Esperança.
Filme de estreia do maravilhoso Tati e seu clássico carteiro, uma premonição mais nervosa do senhor Hulot. Maravilha do cinema.
Inofensivo e bem divertido.
Fora as críticas, muito boas!
Disponível no Sesc Digital até 21/08/2021: https://sesc.digital/conteudo/cinema-e-video/curta-em-frances/l-ecole-des-facteurs
Parte desse curta foi incluído no longa Carrossel da Esperança, que também é lindo! ❤️
Tati merece todo meu respeito.