Espaço: 1999 foi uma série de ficção-científica britânica sobre os ocupantes de uma base lunar chamada Alpha, e sua viagem pelo espaço, depois que a Lua fora lançada para fora da órbita por uma explosão nuclear, ocorrida pelo acúmulo de resíduos radioativos, produzidos pelos reatores nucleares na Terra.
Espaço: 1999 foi a primeira tentativa desde o final de Star Trek, em 1969, em produzir uma série semanal em grande escala, de ficção científica, e extraiu inspiração visual (e a perícia técnica) do clássico de Stanley Kubrick (de 2001: Uma Odisséia no Espaço).
O diretor de efeitos especiais, Brian Johnson, trabalhou em Thunderbirds (como Brian Johncock) e em (2001: Uma Odisséia no Espaço).
Talvez uma das premissas mais inacreditáveis do sci-fi, a lua sendo lançada para fora da órbita da Terra e transformando a tripulação da Base Lunar Alfa em uma estranha mistura de náufragos com exploradores espaciais. A presença do casal de "Missão Impossível", Landau & Bain dá mais peso à produção, que ainda conta com os ótimos efeitos especiais práticos das séries Anderson.
Ficção que começa questionando os riscos dos rejeitos da geração nuclear, embora com uma hipótese no mínimo improvável... Não é continuação mas leva adiante o legado de outra ficção inglesa: UFO, pelo menos dessa vez eles dispensaram as perucas e melhoraram os efeitos especiais. Alguns ótimos atores como Martin Landau ajudam a série a ser cativante, como foi 40 anos atrás.
Grande serie!!Adorei ver isto ;)
Um argumento, no mínimo, inusitado: a Lua se desprende das amarras gravitacionais da Terra após uma gigantesca explosão nuclear e viaja pelo espaço afora levando consigo uma base de pesquisas e passam a viver inúmeras aventuras.