Durante a Primeira Guerra Mundial, Charles é enviado à uma cidade da França para desativar uma bomba colocada lá pelos alemães. No entanto Charles é perseguido por alguns alemães e vai parar em um hospício onde os presos se convencem de que ele é o “Rei de Copas”. Sentindo-se na obrigação de ajudar os loucos, ele decie leva-los para fora da cidade.
Assisti em 07/09/1980, domingo, no canal 2 (TV Guaíba na época, pelo que lembro), em Cinema de Domingo.
Belo à medida que é anárquico
Amo a tradução para o nosso idioma
Filme mencionado em um livro de psicologia Gestalt-terapia, "Isto É Gestalt".
Versátil acaba de lançar pela primeira vez em DVD no Brasil essa divertida comédia franco-italiana, de origem surrealista, com fortes traços da Contracultura.
Na história, o soldado Plumpick (Alan Bates) é enviado para um vilarejo na França para desativar uma bomba. Chegando lá, descobre que os pacientes de um hospício tomaram a região e agora governam com suas próprias regras. Ele é então coroado rei e apaixona-se por uma linda jovem, Coquelicot (Genevieve Bujold).
Uma metáfora sobre as atrocidades da guerra no mundo contemporâneo, narrado de forma anárquica, cheio de críticas socias e muito humor inteligente. No elenco de coadjuvantes, figuras sensacionais do cinema, como Adolfo Celi, Jean-Claude Brialy e Michel Serrault. A trilha do falecido compositor francês já ganhador do Oscar Georges Delerue é um primor e sem dúvida ficará na memória.