Este Mundo é um Hospício

Este Mundo é um Hospício (1944)
Arsenic and Old Lace
4.0
Dirigido por Frank Capra

118 minutos Classificação indicativa de Este Mundo é um Hospício: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Mortimer Bruster (Cary Grant) é um crítico teatral conhecido por suas manifestações contrárias ao matrimônio que aprende uma dura lição justamente no dia de seu próprio casamento - acaba descobrindo um estranho hábito de suas doces e idosas tias: matar velhos solitários, como se fosse um ato de caridade.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

rafinhaqq
rafinhaqq

Em Arsenic and Old Lace, lançado no Brasil como Este Mundo é um Hospício, eu vejo uma comédia que parte de uma ideia excelente e consegue extrair dela situações muito divertidas, mesmo quando flerta com um tom mais sombrio. Dirigido por Frank Capra e estrelado por Cary Grant, o filme brinca com o absurdo de maneira quase teatral, equilibrando o humor físico com diálogos rápidos e personagens caricatos que funcionam justamente por abraçarem o exagero.

É um bom filme com uma boa ideia, a trama é interessante, acho que a entrada de Jonathan Brewster (Raymond Massey) e Dr. Einstein (Peter Lorre) dá uma destoada do clima leve do filme, e apesar de nunca ter um real perigo, com a entrada deles o filme dá uma pausa no humor e fica um clima mais pesado, mas depois tudo volta ao normal e de forma mais caótica ainda. Essa mudança de atmosfera é curiosa, porque por alguns momentos parece que a comédia vai se transformar em algo mais próximo de um suspense macabro, mas Capra nunca deixa o filme perder completamente o tom farsesco.

Cary Grant tá muito bem nesse filme, praticamente segura o filme sozinho, apesar das tias Martha (Jean Adair) e Abby (Josephine Hull) serem boas coadjuvantes e agregarem muito às piadas, além de Theodore Brewster (John Alexander) ser um dos melhores personagens do filme, Mortimer ainda é o destaque aqui, tentando manter a sanidade no meio do caos que se instala. Grant exagera nas expressões, nas caretas, nos surtos, e isso combina perfeitamente com o ritmo acelerado da narrativa, que parece sempre à beira de explodir.

Capra foi um grande diretor, responsável por obras como It Happened One Night (1934), Mr. Smith Goes to Washington (1939) e It's a Wonderful Life (1946), e tem ótimos filmes; esse ainda não chega a ser do mesmo nível de alguns desses, que têm um peso dramático e uma força temática maiores, mas ainda assim tem suas qualidades e imagino que para a época deve ter sido muito acima da média, principalmente pela ousadia de misturar assassinato em série com humor escancarado e personagens completamente excêntricos.

Assistido em 28/02/2026

carolinesalignac
Carol

Gary Grant tá excelente aqui nesse filme, as caras e bocas dele estão super engraçadas.

Cary Grant ligado no 220 em um filme que lembra muito o estilo de corra que a polícia vem ai e outros similares dos anos 80. Em alguns momentos as piadas ficam bem forçadas, mas as boas atuações mantém o filme, especialmente o Rooselvet haha. 28/11/2024

sahcinefila
A Sah Cine

"Mais um Roosevelt..."

cassrodrigues
Cassrodrigues

Originalmente uma peça teatral, foi filmado como tal. Não sei se o roteiro é uma cópia com uns toques do Capra, mas, sem dúvidas, é uma aula de direção, geral,de câmera e som. Ainda, tem Cary Grant sendo Grant. Não precisa muito mais!

O filme, que já é de domínio público, encontra-se no serviço Netmovies, gratuitamente.

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza
Serial Lover Delicatessen O Dia da Besta Relatos Selvagens O Cozinheiro, o Ladrão, sua Mulher e o Amante
HUMOR NEGRO - O Melhor Que Há
por coldfer
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir

Elenco de Este Mundo é um Hospício

Cary Grant 33 926

Cary Grant

(Mortimer Brewster)
Charles Lane (I) 1 4

Charles Lane (I)

(Reporter at Marriage License Office)
Chester Clute 0 2

Chester Clute