Estigma da Crueldade

Estigma da Crueldade (1958)
The Bravados Outros títulos
3.7
Dirigido por Henry King (I)
Data de lançamento 25 Junho 1958 Outras datas

25 Junho 1958

Um homem está perseguindo quatro bandidos que mataram sua esposa e os encontram na prisão de uma cidade pequena, mas eles escapam para o México.

O filme foge do estereótipo do faroeste, então não espere tiroteio e o dia sendo salvo no final, muito pelo contrário. Peck tem.boa atuação e entrega o que o personagem precisa. 28/03/2026

Bom faroeste que deu pra passar o tempo legal.

ninguemninguem
ROBERTO

da CRUELDADE não, muito pelo contrario da " Justicidade", plena inconteste absoluta, alem de DANEM SE opiniões divergentes, " tal importancia", tai sim o verdadeiro signfiicado oriundo ao termo tupiniquim derivado do grego o qual atende pela definição gramatical " Estigma", ou seja Marcas profundas internas ao ambito emocional e nao propiamente fisicas diga se de passagem, os quais certamente somente para aqueles cujo REPOR eventuais perdas importantes, e no que claro da sua maneira e forma, ate podem emt ese nao sanar o vazio de alma existente, contudo quem sabe pelo menos atenua las no que quem sabe tentar se seguir em frente mesmo assim ? uma CHANCE paupavel a vista , mesmo que pequena a contento, de forma que para o aqui " Estigmatizado " por suas propias dores humanas para lá de justificadas, conforme demonstradas em meio a este OTIMO longa metragem de epoca Gregory Peck ha exatos 67 anos, nada mais JUSTO externar esta dor transformando as em " dores letais e Sanguinarias a todos os quais mereceriam seu direcionamento implacavel SEM excessoes, e por consequencia a " Impiedosos " a idem Não Piedade em contrapartida, afinal de contas bem ? NINGUEM em sã conciencia obrigatoria precisa ser " candidato a papa" bonzinho, tão pouco oferecer a faça esquerda quando a direita o foi flagelada sem remorsos nao e´mesmo ?, em outras palavras a quem interessar ou nao possa, que JESUS em sua suprema santidade permaneça com os " estigmas " de terceiros, se o consola, ja os nem tanto " santos " assim, basta a paz de espirito JUsticiaria e de preferencia NEM UM POUCO tradicional mesmo, e fim de papo, se e´que porventura ou nao me entendem. " Estigmatisticamente " NOTA 9.5.

aurelioalbuquerque_
Aurélio Albuquerque

Se tem Gregory Peck eu não perco tempo e logo assisto, esse é o segundo filme que assisto do diretor Henry King, curiosamente o primeiro que vi foi O Matador de 1950 com Gregory Peck também como protagonista, curiosamente ambos os papéis parecem ser o mesmo personagem. Em Estigma de Crueldade de 1958, vemos uma jornada em busca de vingança pela morte de sua amada esposa, mas que no fim do filme, temos algumas revelações reveladoras digamos assim. Visto em 02/10/2025

Western de perseguição forte e tenso, com uma grande perfomance de fúria mal contida de Peck, e a presença do futuro astro Lee Van Cleef como um dos bandidos.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Três Homens em Conflito Django Livre Os Últimos Machões Era uma Vez no Oeste O Estranho Sem Nome
Westerns
por donortega