10 Nov. 1989Duração
Um escritor sem inspiração, junto com sua família e alguns amigos, vai para uma área isolada. Sentindo-se perturbado, o escritor procura ajuda de um psicanalista que, através de hipnose, o ajuda a descobrir que esta tendo contato com alienígenas em um nível espiritual.
Filme estranho de verdade, acho que foi um dos piores que já vi sobre ufologia, pensa num filme tosco, passei metade do filme rindo, os diálogos constrangem, as atuações idem, sério, Christopher Walken porque diabos aceitou passar essa vergonha?
A cena onde Christopher Walken dança ula com um ET vai me deixar perturbado por um bom tempo!
Communion (1989) [br: Estranhos Visitantes] é datado, um pouco lento, e talvez seja o filme de "terror" mais calmo ou pacífico da história do cinema.
não há terror a não ser para aqueles que temam ser o universo mais surpreendente do que normalmente se fala ou se conhece dele.
existe alguma coisa de terror no sentido de delírio ou perda da razão. existe algo de terror em caminhar para loucura, mas este tipo de amedrontamento se difere do que normalmente se caracteriza o estilo "terror" no cinema.
Whitley Strieber, autor e protagonista, em algum momento, em entrevistas, expressa descontentamento com a obra por ela ter contado com o uso de improvisos e termos alheios ao seu texto original.
e ainda o filme não se torna insípido ou desinteressante apesar dos efeitos especiais presentes e atuações teatrais - carregadas e muito saturadas para o cinema.
a história é lenta e bem contada, sem deixar dúvidas ou saltos, e prenderá a atenção dos minimamente interessados em relatos de contatos com 'seres inteligentes não-humanos'.
e se não me engano, esta é uma distinção importante para o autor do livro no qual o filme se baseia: não se trata de 'alienígenas'. o autor simplesmente não sabe o que eles são e não tem a intenção de defini-los como uma coisa ou outra. seu interesse é apenas em relatar o ocorrido. ou pelo menos foi isto o que entendi de uma entrevista recente do escritor.
estou dando uma nota 7.0/10.0 para o filme e sei que é uma nota alta para o quê o telespectador normalmente espera e ainda mais dada as várias fragilidades presentes na obra. porém, o filme prende a atenção, não chega a ser tedioso, não é repetitivo, e assim cumpre minimamente o seu papel principal: entreter o telespectador durante toda sua execução.
ainda me parece que a obra fornece elementos para reflexão, e assim pode entreter ou ocupar o telespectador pós-execução - o que também tende a ser um bom sinal.
talvez seja como os filmes originais de Guerras nas Estrelas... que não se apresentam como obras tão interessantes mas as histórias ou o universo oferecido tendem a compensar quaisquer problemas cinematográficos.
em resumo, não é um bom filme, mas uma boa história.
prefiro recomendar The Incredible Shrinking Man (1957), Solaris (1972), Close Encounters of the Third Kind (1977), Stanley Kubrick's The Shining (1980), They Live (1988), The Langoliers (1995), Dark City (1998), Pi (1998), Pulse (2001), Signs (2002), Moon (2009), Super 8 (2011), Prometheus (2012), Coherence (2013), Under the Skin (2013), The Signal (2014), Arrival (2016), 10 Cloverfield Lane (2016), Mars Express (2023).
_o/
Christopher Walken até tenta carregar o filme nas costas, mas o péssimo roteiro faz o coitado quase desenvolver bico de papagaio. O resto dos personagens não agem como seres humanos, veja só a ironia em filme sobre ets...
Consegue ser um dos mais fracos sobre o assunto e nessa época o cinema vivia uma boa época pra esse tipo de filme.Traz vários gêneros e nenhum funciona bem.
>Maratona Christopher Walken - Assistido em 15 de Setembro de 2024
"ETs são uma faceta de Deus. Consciência coletiva.
Dançarinos. Bonecas russas. Dom. Conexão neural."
Seu Chris Walken no meio disso é a coisa mais louca.