27 Out. 2004Duração
Após o término da 1ª Guerra Mundial, a jovem Mathilde (Audrey Tautou) aguarda notícias sobre Maneth (Gaspard Ulliel), seu noivo. Mathilde fica sabendo que Maneth fez parte de um grupo de cinco soldados que, individualmente, provocaram sua própria mutilação, para que deixassem a frente de batalha da guerra. Os cinco são condenados à morte pela Corte Marcial e, após serem levados a uma trincheira francesa, são deixados à morte no território existente entre o local em que estavam e a trincheira alemã. Apesar de todos serem considerados mortos pelo exército francês, Mathilde acredita que Maneth está vivo e inicia, por conta própria, uma busca por pistas que confirmem isto.
Lindo
11/11/23
Direção de arte e fotografia belíssimas.
Começo do filme muito acelerado e vai diminuindo o ritmo conforme vai avançando .
Bela cena final.
O filme é bom, é muito bonito e consegue ter uma certa delicadeza apesar da temática de guerra. A fotografia é muito linda e tem uma boa direção. No entanto, a narrativa fica confusa em alguns momentos, o que torna fácil se perder com tantas informações e não conectar alguns personagens à história central. Isso ocorre porque o filme acaba contando a história de todos que estão junto com o Maneth. No geral, o filme é fofo, tem um ritmo um pouco mais lento e um final bonito.
Com ambientação da guerra quase que perfeita o filme começa bem quando narra os fatos no contexto da guerra, quando dela se distancia a obra cai se tornando confusa com a adição de mais e mais personagens a história central a deixando-a cansativa nos fazendo torcer para que fim se aproxime o mais rápido possível.