Voltando a New Orleans, após quatro anos de serviço militar no Texas na década de 1840, o capitão Vance Colby encontra seu pai, um jogador profissional, morto.
Me deparei com este filme num canal do You Tube cujo possui bom acervo de fitas de faroeste. Resolvi me arriscar e vê-lo e me surpreendi com a ótima estória e excelente roteiro repleto de relances audazes e rasteiros dos personagens masculinos. Embora tenha um verniz de faroeste, é mais bem representado pelos gêneros aventura-romance, este último, pelas investidas idílicas do protagonista. O enredo se desenvolve contando estas aventuras com pitadas de suspense nos rios e pântanos da Luisiana, mas citadas por alguns personagens, passagens no Texas e Mississipi. Dale Robertson está bem na pele do capitão do exército americano e filho de um famoso e temido jogador de cartas. Debra Paget vive a esperta e simples mocinha que se apaixona pelo capitão. Os vilões são ardilosos. E a direção de Henry Levin é ótima e nos oportuniza boas atuações e uma aventura bem convidativa. Assisti pelo canal do You Tube "O BAÚ NOSTALGIA", ripado do VHS exibido na sessão Cine Aventura na Rede Record. Indico esta ótima aventura sem pestanejar!
Esse faroeste mistura ação, romance e o tema da vingança tendo resultados legais. Dale Robertson não convence muito como herói mas a história e o restante do elenco compensam. Lembro da época que passava de tarde na Record no Cine Aventura, há vários anos atrás.
The Gambler from Natchez. Simples, todavia, é divertido...