Agnaldo Timóteo é um dos maiores cantores românticos do Brasil e seguramente um dos seus políticos mais polêmicos. Corajoso, contraditório, desafiador, Timóteo é até hoje o deputado federal mais votado do país, com mais de 500 mil votos. Eu, Pecador acompanha sua campanha a vereador pelo Rio de Janeiro em 2016, onde obteve apenas 4800 votos. Ao mesmo tempo, segue o cantor Timóteo em shows e gravações por todo o país, registrando uma voz que, aos 81 anos, permanece tão rica quanto na juventude. Revela os conflitos de uma mente brilhante e singular, capaz de produzir idéias incrivelmente controversas.
O artista padrão brasileiro.
Fez sucesso,se afundou em dívidas ,entrou pra política,virou chacota em programas de auditório...só faltou virar evangélico no fim da vida.
Apesar de eu não ser muito fã dos filmes de montagem, o que o Nelson Hoineff faz neste filme é muito inteligente: serve-se da apresentação de participações do biografado em programas de entrevista em ordem cronologicamente invertida, a fim de demonstrar o quão contraditório, hipócrita e vira-casaca era Agnaldo Timóteo. O segmento batizado "nem assumido nem desassumido" é ótimo, validando a pujança de "duplo sentido" nas canções românticas que o artista compôs. Em termos discursivos e ideológicos, ele era repugnante. Apesar de negro e homossexual, conservador e muito preconceituoso. O que infelizmente ocorre (tenho um amigo que é muito parecido com ele nalguns comportamentos, infelizmente). A edição é eficiente e os arquivos pesquisados são valiosos. Valeu muito a pena lidar com o incômodo inicial: acho o personagem principal insuportável, mas soube justificar-me muito bem no título da canção escolhido para sintetizar o filme. Um documentário muito bom! (WPC>)