19 Out. 1984Duração
Greg Wonder e Eliot Vance, não tem nada em comum e, mesmo estando a milhares de quilômetros de distância um do outro, são contratados para um serviço ultra-secreto, que será muito bem pago por uma organização anônima. A missão é que a dupla substitua dois primos, Bastiano e Antonio Coimbra, que são muito parecidos com eles. O motivo é que os primos têm recebido seguidas ameaças de morte, já que seus rivais querem impedir que eles assinem um importante contrato. Greg e Eliot, precisam substituir os primos em todas as situações e, caso descubram quem está fazendo as ameaças, receberão um bônus de US$ 500 mil cada um. Eles então partem para o Rio de Janeiro, com a missão de sobreviver e conquistar o bônus prometido.
Eleva a dinâmica da dupla Bud Spencer e Terence Hill ao paroxismo da comédia de erros
São eles que transformam o ambiente ao seu redor
"Eu sou a mente, você é o músculo. Tente não pensar, vai doer." - Sintetiza a dinâmica atemporal da dupla: o cérebro (malandro) e o braço (bruto)
"Só há uma maneira de resolver isso: batendo neles até que peçam desculpas." - A filosofia central de toda a filmografia da dupla
Hill e Spencer possuem um timing cômico que não pode ser ensinado. É uma simbiose perfeita entre o ágil e o maciço
As lutas são números de dança. Barboni dirige as brigas como se fossem balés pastelão, utilizando o som (os famosos "tapas" e "socos" hiperbólicos) como instrumento musical
Ver Hill e Spencer interpretando aristocratas medrosos é genuinamente hilário, provando que eles tinham versatilidade dentro de seus próprios estereótipos
Identidade e Aparência. A Absurdidade da Riqueza.
Segue uma fórmula engessada. Do primeiro minuto, o espectador sabe exatamente como terminará
Neste espelho de sósias, a força bruta se faz serva da justiça, provando que nem mesmo a semelhança física pode ocultar a distinção essencial entre a covardia do vício e a audácia da virtude.
O riso como descanso necessário para a mente fatigada.
O mal é apresentado como algo estúpido e desarmônico.
Mais uma variação de "O Príncipe & O Mendigo", mas à moda Hill & Spencer, com seu habitual humor escrachado e lutas que não machucam ninguém. As locações no Rio de Janeiro de 1984 dão um sabor nostálgico para quem viveu aqueles anos...
Revendo depois de muitos anos, lembrava apenas de algumas cenas. A história é simples, mas bacana e tem vários momentos divertidos. As cenas de brigas da dupla eram muito legais. Pra quem é fã do Terence Hill e do Bud Spencer, vale muito a conferida.
Diferente de filmes como Orquídea Selvagem e Lambada, em "Eu, Você, Ele e Os Outros" fica nítido que os produtores e atores interagiram de verdade com o nosso país - ainda que explore apenas os "clichês brasileiros" como carnaval, samba e futebol. Tem uma piada sagaz ao apresentar um bandido vilanesco conhecido como Tango, com os estereótipos de argentino.
A dupla dos italianos Bud Spencer e Terence Hill sempre vale a sessão, com seus carismas e química únicos em tela. Essa é uma divertida aventura, que além de trazer todos os elementos clássicos da dupla - comédia com bastante pancadaria - é ambientada no Rio de Janeiro. Rachei muito com o Ataíde Arcoverde interpretando o chofer!
Nostalgia mágica! (16/01/22, YouTube) ***
- 7/10
- primeiro filme que vejo da dupla Bud Spencer e Terence Hill, deu pra entender a dinâmica deles, quero ver todos
- surpresa ao saber que são italianos
- Brasil toscamente representado, mas melhor que em muitos filmes