Excitação

Excitação
3.6
Dirigido por Jean Garrett
País de origem Brasil 🇧🇷

90 minutos Classificação indicativa de Excitação: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Renato comprara aquela casa na praia com o propósito de ajudar a esposa Helena a recuperar-se de suas crises nervosas e alucinações. Mas, quando Helena descobre que o antigo proprietário da casa havia se enforcado ali, ela compreende que não sofre de alucinações, pois uma de suas visões era justamente a de um homem balançando na ponta de uma corda. À noite os eletrodomésticos ganham vida, as luzes da casa piscam e aparece a imagem do enforcado. Renato, que é engenheiro e materialista, apaixonado pela cibernética, não acredita em manifestações sobrenaturais e quer internar a esposa. Mortes misteriosas começam a acontecer.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

fbiojosbatista2
Fábio
2 semanas atrás

Irregular.

jhowsaint
Jônathas Sant'Ana

Eu estava pronto pra dar 3/3.5 estrelas pra esse aqui, porém os minutos finais me fizeram aumentar minha nota e não só por conta do desfecho em si, mas de como esse desfecho costura as temáticas levantadas que, a princípio me pareciam confusas e eu não sabia em que direção iriam — o erotismo característico desse tempo me fez colocar várias vírgulas enquanto eu assistia e temer pelo desfecho, porém fui surpreendido positivamente.
É importante lembrar que este é daqueles filmes nossos, bem nossos mesmo, que a gente precisa se adaptar à linguagem do contexto histórico e sócio-cultural do filme pra de fato enxergá-lo como é.
Feito isso, ao saber as condições que se filmava o chamado Cinema da Boca ou Boca do Lixo, eu fiquei embasbacado com o que o Jean Garrett conseguiu criar aqui. Ele consegue aproveitar todos os espaços e o que eles oferecem para criar tomadas e enquadramentos impressionantes, câmeras dinâmicas que tornam o filme uma experiência visual interessantíssima.

[14-01-2026]

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Me surpreendeu!!
Filme 272/2025

cassiusclay
Gabriel

Falei isso sobre Rainha Diaba recentemente: que delícia o cinema dos anos 70, em especial o cinema brasileiro. As cores sempre em evidência, como uma criança com um brinquedo novo.
Filminho gostoso de ser ver, tem reviravolta, tem intriga, assassinato, coisa linda.
Pra quem gostou, recomendo A ilha dos prazeres proibidos. Tem uma carinha de que foram filmados no mesmo lugar, aliás.

romaofreire
Romao FR

Suspense com um apelo de pornochanchada mas que é bem mais suspense – e pouca coisa de pornô ou chanchada. Tem boa direção, mas atores são meia boca. Após ver filmes por tanto tempo, impossível não “prever” o final. Mas na época devia ser inovador. Filme razoável...

TRASH
por brug-i
Arrombada: Vou Mijar na Porra do Seu Túmulo!!! 3 Cortes Exorcismo Negro Zombio Nevermore: Três Pesadelos e um Delírio de Edgar Allan Poe
O Fantástico Mundo do Terror Nacional
por fabianommachado
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw