Exodus

Exodus (1960)
Exodus
3.6
Dirigido por Otto Preminger

Navio de imigrantes judeus está a caminho de Israel pouco antes da formação do novo país. Durante a viagem, são hostilizados pelos britânicos, com quem devem negociar. Chegando a Israel, presenciam a declaração de Independência ao mesmo tempo em que sofrem ataques dos países vizinhos.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

talescardoso
Tales

Bem interessante a maneira como o filme narra um pouco dos acontecimentos históricos da criação do estado de Israel.

mcarenh
Marcelo

Imagina você fazendo parte da equipe desse filme, 3h20 de duração, depois de todo o trabalho envolvido, você olha pro resultado e pensa "mas que merda hein?"

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Não estamos falando de nenhum "Lawrence da Arábia",muito menos "Ben-Hur",mas "Exodus" tem seu valor.O experiente diretor Otto Preminger comanda a sua mais perfeita atração.Mesmo com a extensa duração,cansativo na fase inicial,o filme começa a ter uma ligeira melhora na parte final.
Paul Newman é um dos principais em cena,mas divide perfeitamente com Eva Marie Saint.

>Assistido em 24 de Fevereiro de 2019

saviorandy
Sávio

Sim, é uma visão romantizada da história, porém menos por ter sido produzida por figuras engajadas como o roteirista Dalton Trumbo e o diretor Otto Preminger. A narrativa é muito boa mas acho o romance meio perdido em alguns momentos, a metragem não me incomodou. É interessante em apresentar a quem não conhece aquela espécie de campo de de concentração pós segunda guerra, e que de uma forma ou de outra eram uma manutenção da segregação. Além dos modus operandi dos judeus contra ingleses na Palestina. Gostei do filme apesar de não ser tão grandioso quanto aspirava.

danilof
Freitas

Obra monumental e cansativa na mesma medida.

Elenco de Exodus

Alexandra Stewart

(Jordana Ben Canaan)
Bob Simmons 0 2

Bob Simmons

(Man of arms (uncredited))
David Opatoshu 1 3

David Opatoshu