Fale com Ela

Dirigido por Pedro Almodóvar
Data de lançamento 15 Março 2002 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

15 Março 2002

112 minutos Classificação indicativa de Fale com Ela: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Em Madri, vive Benigno Martin (Javier Cámara), um enfermeiro cujo apartamento fica em frente a academia de balé comandada por Katerina Bilova (Geraldine Chaplin). Ele fica na janela da sua casa observando os ensaio com especial atenção a uma das estudantes de Katerina, Alicia Roncero (Leonor Watling). Quando Alicia é ferida em um acidente de carro, acaba internada no hospital onde ele trabalha. Benigno cuida dela, em coma, com um cuidado acima do normal.

VisionQuest | Trailer Dublado

1 mês atrás

31.08.26

toni_
Toni

Perfeito, perfeito, essa obra é do caralhooooo.

Pedro Almodovár consegue entrar na minha mente com esses filmes insanos, sou fã desse maluco

carm19
Carmela socando

Fale com ela é mais um dos filmes do Almodóvar, com assuntos polêmicos, e a depender de quem está assistindo, pensará que mais uma vez o diretor está romantizando certos temas, quando na verdade não está.

Almodóvar é um diretor que nunca te dirá de forma escrachada, o que é certo ou errado, e nem colocará uma placa de vilão ou herói nos seus personagens. Ele simplesmente te joga determinados assuntos no colo, e pede que você tire a conclusão do que quiser de determinada situação.

Ele gosta de retratar as coisas como elas são, como na vida real as coisas realmente se desenrolam. E se você parar e refletir sobre Fale com ela, a conclusão que você tirará disso, é que na vida real os fatos são exatamente assim. As pessoas estão tão acostumadas com o sentimentalismo barato da internet, e com todo mundo pregando virtudes em redes sociais, que muitos podem pegar um filme como esse, e achar que o diretor realmente acha certo tudo que ele mostrou aqui. As pessoas estão cada vez mais esquecidas de como é a vida real.

Almodóvar já tinha feito a mesma coisa em filmes como Ata-me e A pele que habito, e vi pessoas tendo as mesmas reações nesse filme, ou seja, achando que o diretor está romantizando o assunto. Fale com ela, assim como outros filmes do diretor, não devem ser consumidos ao pé da letra, mas sim de maneira reflexiva e crítica, e é uma pena que o cinema como esse filme propõe esteja morrendo, dando lugar a conteúdos cada vez mais expositivos que não agregam nada, e que fazem o público apenas mastigar de forma inconsciente.

É um grande filme, com todas as características que fizeram a marca do diretor ser conhecida e apreciada, com atuações impecáveis. Com certeza é um dos meus favoritos, só perdendo para Mulheres a beira de um ataque de nervos e Tudo sobre minha mãe.

Uma ótima sessão para vocês.

naosabiaoqcolocar
NaoSabiaOQColocar

Em momento algum o filme tenta mostrar que as atitudes daquele homem são deploráveis, pelo contrário, tenta justificar como algo feito por alguém perdidamente apaixonado tanto que os demais personagens sentem empatia e demonstram preocupação por ele.
Não consegui ver onde estar a genialidade que todos falam, acho que Almodóvar realmente não é pra mim.

Elenco de Fale com Ela

Adela Donamaría 0 0