15 Março 2002Duração
Em Madri, vive Benigno Martin (Javier Cámara), um enfermeiro cujo apartamento fica em frente a academia de balé comandada por Katerina Bilova (Geraldine Chaplin). Ele fica na janela da sua casa observando os ensaio com especial atenção a uma das estudantes de Katerina, Alicia Roncero (Leonor Watling). Quando Alicia é ferida em um acidente de carro, acaba internada no hospital onde ele trabalha. Benigno cuida dela, em coma, com um cuidado acima do normal.
Jumpscare de Caetano Veloso do nada
31.08.26
Perfeito, perfeito, essa obra é do caralhooooo.
Pedro Almodovár consegue entrar na minha mente com esses filmes insanos, sou fã desse maluco
Fale com ela é mais um dos filmes do Almodóvar, com assuntos polêmicos, e a depender de quem está assistindo, pensará que mais uma vez o diretor está romantizando certos temas, quando na verdade não está.
Almodóvar é um diretor que nunca te dirá de forma escrachada, o que é certo ou errado, e nem colocará uma placa de vilão ou herói nos seus personagens. Ele simplesmente te joga determinados assuntos no colo, e pede que você tire a conclusão do que quiser de determinada situação.
Ele gosta de retratar as coisas como elas são, como na vida real as coisas realmente se desenrolam. E se você parar e refletir sobre Fale com ela, a conclusão que você tirará disso, é que na vida real os fatos são exatamente assim. As pessoas estão tão acostumadas com o sentimentalismo barato da internet, e com todo mundo pregando virtudes em redes sociais, que muitos podem pegar um filme como esse, e achar que o diretor realmente acha certo tudo que ele mostrou aqui. As pessoas estão cada vez mais esquecidas de como é a vida real.
Almodóvar já tinha feito a mesma coisa em filmes como Ata-me e A pele que habito, e vi pessoas tendo as mesmas reações nesse filme, ou seja, achando que o diretor está romantizando o assunto. Fale com ela, assim como outros filmes do diretor, não devem ser consumidos ao pé da letra, mas sim de maneira reflexiva e crítica, e é uma pena que o cinema como esse filme propõe esteja morrendo, dando lugar a conteúdos cada vez mais expositivos que não agregam nada, e que fazem o público apenas mastigar de forma inconsciente.
É um grande filme, com todas as características que fizeram a marca do diretor ser conhecida e apreciada, com atuações impecáveis. Com certeza é um dos meus favoritos, só perdendo para Mulheres a beira de um ataque de nervos e Tudo sobre minha mãe.
Uma ótima sessão para vocês.
Em momento algum o filme tenta mostrar que as atitudes daquele homem são deploráveis, pelo contrário, tenta justificar como algo feito por alguém perdidamente apaixonado tanto que os demais personagens sentem empatia e demonstram preocupação por ele.
Não consegui ver onde estar a genialidade que todos falam, acho que Almodóvar realmente não é pra mim.