Em Nova York, os estudantes de diversas origens sociais de uma escola de arte cênicas se deparam com seus sonhos e suas frustrações no decorrer do curso, mas acima de tudo almejam serem amados e reconhecidos artisticamente.
Difícil analisar um filme como esse 44 anos depois, mas achei meio "Glee". Apresenta um drama não resolvido, vai pra um musical e volta com o drama de outra personagem e filme que segue. Só não é descartável porque as musicas e musicais são realmente bons. Nota 5,0.
[/spoiler] O garoto que ficava sozinho, o que não sabia ler, o que cuidava das irmãs, a garota que ficou grávida, a que tinha uma mãe controladora, a outra que morava não sei onde e ainda por cima foi enganada, a outra que foi expulsa porque não sabia dançar... enfim todos esses não tiveram muito desenvolvimento.[spoiler]
10.07.1988
16.07.1985
É legal, mas fiquei com a sensação de que faltou, a história de todos eles ficou pela metade...
A cantora Madonna fez uma audição para o elenco de Fama.
Tom Cruise, Patrick Swayze, and Michelle Pfeiffer fizeram testes para Fama.
Com o sucesso do filme Fama, a história foi adaptada para um seriado de televisão.
Os atores Gene Anthony Ray, Lee Curreri, Albert Hague e Debbie Allen reprisaram seus personagens na série de TV Fama.
Refilmado como Fama (2009).
Prêmios
OSCAR
Melhor Trilha Sonora
Melhor Canção Original - "Fame"
Melhor Roteiro Original
Melhor Edição
Melhor Som
Melhor Canção Original - "Out Here on my Own"
GLOBO DE OURO
Ganhou
Melhor Canção Original - "Fame"
Melhor Filme - Comédia/Musical
Melhor Atriz - Comédia/Musical - Irene Cara