Uma simpática comédia musical de ficção científica de 1930, começa mostrando como era a vida em Nova York em 1880 e avança para imaginarmos como seria no longínquo 1980. no futuro as pessoas seriam tratadas como números e não nomes, todos se deslocariam em carros voadores e o governo decidiria com quem iríamos nos casar. até que um cientista constrói uma nave capaz de levar três pessoas à Marte, onde há um rei e uma rainha e todos têm irmãos gêmeos e o filme vira pastelão. o melhor aqui é a direção de arte
Comédia romântica de ficção científica musical pré-Código em preto e branco da Fox Film Corporation indicado ao Oscar de melhor direção de arte. Este foi o 1° filme de ficção científica feito como filme falado ou musical. O filme se passa em 1880, em 1930 e de maio a setembro de 1980.
Dos membros do elenco creditados do filme, apenas Maureen O'Sullivan (1911-1998) e Joyzelle Joyner (1905-1980) ainda estavam vivas durante o ano de 1980, ano futurista em que se passa a estória do filme. O diretor David Butler (1894-1979) morreu em 14 de junho de 1979, apenas 14 meses antes dos acontecimentos do filme acontecerem. O'Sullivan conheceu seu futuro marido, o diretor John Farrow (1904-1963), durante a produção do filme.
Mais uma curiosidade do filme de ficção científica do que uma verdadeira experiência de entretenimento. Mas visualmente é muito interessante. Estranho e esquisito, o filme mistura gêneros aleatoriamente sem muito sentido. Tem algumas cenas engraçadas e curiosas sobre como seria o futuro imaginado, alguns números musicais com coreografias legais, mas o ritmo vai cansando e se tornando enjoado conforme o tempo passa.
É tão ruim que é bom.
Visto em 27/03/23
Esse filme é bem bizarro. Tem cenas engraçadíssimas de tão tosco que é. As cenas em Marte parecem coisa do tipo que você encontra nos Trapalhões (e Trapalhões era melhor).