21 Set. 2021FBI foi renovada para uma 4ª Temporada.
Drama processual sobre o funcionamento interno do escritório do FBI em Nova York, trazendo todas as habilidades, intelecto e tecnologia alucinante do Bureau para manter a segurança de Nova York e do país.
uma boa temporada.
Sob o comando da agente Isobel Castille (Alana De La Garcia), ele está de volta à filial de Nova York do FBI, cuja unidade de elite composta por outros agentes e analistas é novamente exposta a casos de grande repercussão, que toda sua expertise, engenhosidade e a tecnologia disponível posta à prova. Desta vez, os casos questionam lealdades, traumas que se pensava terem sido superados são revividos enquanto os criminosos mortais e brilhantes estão fazendo travessuras como sempre.
análise
Depois que a última temporada encurtada 3 foi fortemente influenciada pelos eventos políticos e sociais após a pandemia de corona e muito trabalho também foi feito nas relações pessoais fora do ambiente de trabalho, a 4ª temporada retorna mais às raízes. Isso significa que há uma mistura muito equilibrada de questões e que os conflitos para os membros da equipe surgem em uma base moral, em vez de suas vidas privadas estarem excessivamente envolvidas. As relações profissionais também são muito importantes para isso e serão desenvolvidas mais adiante. Tive que pensar em "Chicago P.D." muitas vezes ao longo da temporada. pense, uma série policial que posso acompanhar de perto via myFanbase, e os paralelos são evidentes repetidamente. Isso não é apenas lógico por causa da Wolf Entertainment como estúdio de produção, mas o maior paralelo é certamente Rick Eid, que trabalhou em "Chicago P.D." ganhou seu incentivo por um longo tempo e também trabalha lá como produtor em segundo plano, mas entretanto se tornou o showrunner de "FBI". É por isso que os tópicos mencionados em particular, que às vezes simplesmente caem por baixo da mesa, são simplesmente o padrão e você provavelmente já sabe disso quando assiste a séries como esta.
Um tópico que dificilmente desempenhou um papel importante desta vez foram as histórias de amor privadas. Isso chamou minha atenção com tanta clareza porque me fez pensar que eles realmente vivem apenas para o trabalho e dificilmente encontram equilíbrio em suas vidas privadas. Tiffany Wallace (Katherine Renee Turner) não importa desde que foi apresentada, Stuart Scola (John Boyd) não é o tipo de compromisso de qualquer maneira, Maggie Bell (Missy Peregrym) e o último relacionamento sério de Isobel terminou na 3ª temporada e com OA Zidan (Zeeko Zaki) apenas um conflito com sua namorada Mona (Yasmine Aker) tem que resolver e o relacionamento quase que magicamente se dissolve no ar. Apenas o alegre Valentine (Jeremy Sisto) mantém a bandeira no alto, que tende a manter secretamente seu relacionamento com sua superiora Rina Trenholm (Kathleen Munroe). Ainda assim, eu não chamaria necessariamente esse relacionamento de destaque porque era mais um caso clandestino e porque estava em conflito com a profissional Trina e como ela entrou em conflito com Isobel em várias ocasiões. Na verdade, achei o conflito ainda mais emocionante, porque há duas mulheres que realmente tornaram o impossível possível e ambas seguem carreiras no FBI. Você percebe como eles são diferentes em seu estilo de gerenciamento. Embora Isobel nunca diga não a uma promoção, uma das coisas com as quais ela lidera sua equipe é a empatia. Existem os moinhos da política em que também não há outra escolha para ela, mas fora isso ela sempre tenta ter as costas de todos livres. Por isso ela age mais intuitivamente em seu poder de decisão do que confiando em fatos e números. Trina é muito contraditória e vemos claramente várias vezes que ela está sempre planejando o próximo passo em sua carreira. Ela não é antipática per se, mas é muito razoável, muito calculista, então sempre há um certo limite, que eu senti como espectadora. Como as mulheres costumavam jogar uma contra a outra, o gosto de Isobel era claro.
Caso contrário, em particular, era mais uma dica. O filho de Jubal, Tyler (Caleb Reese Paul) e sua mãe Sam (Mara Davi) aparecem, o que achei um pouco nada assombroso pelo fato de sua leucemia estar na sala e, portanto, deveria ter ocupado mais espaço na minha opinião. Maggie tem sua irmã viciada em drogas Erin (Adrienne Rose Bengtsson) em uma aparição única. Mesmo que eu pudesse entender a decisão de Maggie de se distanciar da irmã porque não podia ajudá-la, muitas vezes havia a questão de como as coisas correram com ela depois. Por outro lado, também temos desenvolvimentos animadores. Também conhecemos a família de Tiffany, Scola e Isobel. Claro que nem sempre isso acontece sem drama, mas gostei de assistir os episódios porque começa em um território desconhecido e, portanto, abre muitas possibilidades. Fiquei especialmente feliz com Scola porque ele é o mais inacessível do grupo de personagens. Pelo que parece, ele é alguém que você aceitaria imediatamente se ele tivesse permanecido no setor financeiro. Mas ele se afastou por certos motivos e já era hora de seguir em nível pessoal.
Para isso, as parcerias profissionais serão intensificadas. Mesmo que as duplas fossem separadas sem muito aviso porque o roteiro precisava disso, na verdade eram principalmente OA e Maggie, assim como Scola e Tiffany. Embora eu ache o primeiro casal divino de qualquer maneira e eu realmente goste de não ter que me preocupar com eles se ferrando com uma história de amor, Scola e Tiffany são os únicos que ainda precisam se estabelecer. Mas muito foi feito sobre isso nesta quarta temporada. Vocês dois sempre virão de planetas diferentes em caráter, mas achei o esforço para se conhecer em um nível privado muito compreensível, porque isso fortalece a confiança um no outro. Enquanto Scola mantém seu talento para irritar Tiffany com seu próprio jeito, ela é madura o suficiente para finalmente perceber que, à sua maneira, ele tinha boas intenções para ela. No final da temporada, um novo personagem surge em Nina Chase (Shantel VanSanten). Como Peregrym teve seu segundo filho, Nina, que já havia aparecido em um episódio, é simplesmente recrutada como substituta. Eu gosto de VanSanten desde "One Tree Hill" de qualquer maneira e eu a achei um complemento muito bom e, eventualmente, uma substituta para Maggie. Porque ela também incorpora a mistura irresistível de durona e empática. Seu passado com Scola foi um bônus então. Mesmo que você não trabalhasse muito com isso depois do fato, ainda havia algo, também porque Scola teve sua descoberta nesse meio tempo, que ele podia ver porque ele tendia a manter as pessoas longe de si mesmo. Então você só precisa imaginar que os dois continuam se vendo em particular.
A variedade de tópicos na quarta temporada foi variada como sempre. Tradicionalmente, muito se fala sobre OA sobre seu passado militar, que desta vez o remete ao processamento de suas experiências, e sobre suas origens árabes. O tema de que ele poderia mudar de emprego surge várias vezes, o que é significativo devido às suas origens, semelhante a Isobel e Trina devido ao gênero, porque não é evidente. Caso contrário, existem alguns assassinos em série, sequestros, atos de terrorismo, além de lidar com questões atuais, como grupos antigovernamentais, críticas às leis americanas de armas, ciberterrorismo etc. A mistura de casos muito comuns e extraordinários é, como sempre, o trunfo, porque ao longo de um único caso, a Temporada oferece muito. O que todos eles têm em comum, no entanto, é que os homens e mulheres visados fogem em quase todos os episódios. Raramente notei isso de maneira tão extrema e ficou um pouco chato porque aconteceu como se um botão fosse pressionado. Finalmente, gostaria de citar dois episódios de destaque absoluto. Muitas coisas inesperadas acontecem em #4.09 Unresolved, desde Trina levando um tiro até a revelação de que um rosto familiar está em uma missão de vingança: Antonio Vargas (David Zayas). Certamente ainda será um fator para as próximas temporadas, porque este homem tem contatos e não tem consciência. Tudo é possível com ele e ele também desafia os membros do FBI com ética. Também convincente foi o número 4.18 em Mortal Danger, que deu início às férias de bebê de Peregrym. Depois que Maggie não quis mais se disfarçar para explicar o sumiço de sua atriz, a solução escolhida foi boa e incrivelmente emocionante. Embora os avisos de OA me permitissem imaginar o final do episódio desde o início, não pude deixar de vê-lo. Um bônus para mim como fã da parceria entre OA e Maggie, também porque a atuação de Zaki estava no seu melhor.
Particularidades e detalhes técnicos
Infelizmente, extras não são oferecidos. Também é uma pena, porque #4.01 The Girl Deal é um crossover com #3.01 The Man in the Background do spin-off "FBI: Most Wanted". Assim, como um fan service, teria sido bom colocar o episódio na caixa como um extra.
Conclusão
"FBI" está de volta com uma temporada de duração regular e, embora isso permitisse mais tempo e espaço do que a terceira temporada, fiquei surpreso por ter sido um pouco discreto em particular e muito econômico. No entanto, houve claros destaques, tanto nos episódios que focam em um único personagem principal quanto naqueles que tratam de temas simplesmente memoráveis. Não foi a temporada mais forte até agora, mas depois de quatro temporadas você está emocionalmente envolvido o suficiente para atravessar vales menores com os personagens.
nossa eu gosto muito dessa série, mas deu uma decaída infelizmente na quarta temporada
Sr. Dick Wolf tá sem inspiração, os eps estão cada dia mais entediantes, já tô torcendo pra que a próxima seja a última.
Em breve novas atualizações.