O filme me agradou por tratar de um tema a princípio delicado como membros do ETA planejando uma ação e não se utilizar de críticas vazias. O humor do filme não é forçado, diverte e a história se passar durante a copa do mundo ajudou muito o filme, tanto para situações cômicas, quanto para tratar da questão do sentimento nacionalista espanhol e/ou basco. Os personagens estão bem, cativam e tem um romance na dose certa, sem forçar coisas desnecessárias para a história.
As referências são muito boas, mas difíceis de pegar por tratar de conflitos históricos dentro da Espanha, o que pode atrapalhar um pouco. Apesar de em termos de enredo o filme sair do nada pra lugar nenhum e não ser das melhores análises políticas sobre movimentos de libertação e afins (mas muito superior a diversos filmes tendenciosos), vale a pena pelo seu humor sutil e divertido
Possui um infindável número de referências à história (política, em especial) espanhola/Basca. É um filme interessante, de humor negro, mas quando não se "viveu" a piada ou se tem memória coletiva dela, a graça se perde.
Chatissimo
Filme péssimo.
Boa comédia espanhola (ou do País Basco).
Uma viagem!!! Bem humorado, com boas trapalhadas e muitas questões bairristas interessantes para dar risadas.