Uma grande feira é esperada em uma cidadezinha americana. A família Frake se prepara para disputar alguns prêmios. O pai espera que seu porco vença, ao passo que a mãe disputa como a melhor cozinheira e os filhos tentam encontrar um grande amor.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Produção indicada a 2 prêmios no Oscar: melhor filme e melhor roteiro adaptado. O título do filme cadastrado está de forma equivocada. O nome certo desta produção é "Feira de amostras". Teve mais 2 versões no cinema: Corações enamorados (45) e Feira de ilusões (62), além de um filme produzido para a TV, State fair (76). Este filme, particularmente, teve uma sequência, Return in august (53). Em 1996 foi adaptado para um musical de mesmo nome na Broadway com canções retiradas de outros musicais de Rodgers e Hammerstein. Vale muito pela boa participação do comediante Will Rogers (1879-1935), que faleceu de um acidente de avião ainda muito jovem. Janet Gaynor (1906-1984) venceu 3 vezes o Oscar de atriz: Sétimo céu (27), Aurora (27) e O anjo das ruas (28). Simpática estória passada no interior, mostrando uma família do campo que se envolve em concursos e competições, misturando romance à trama.
Engraçadas as cenas em que Abel Frake está com seu porco Blue Boy (quase do tamanho dele), em que o trata como se fosse seu filho.
Amei!!
O filme é romântico de uma maneira como não é mostrado nos filmes atuais, tem uma certa emoção, e o toquinho não exagerado de comédia agradou-me também... Quem tiver a oportunidade de ver acho que vale apena!
Não é apenas um dos melhores veículos de Rogers, mas também uma preciosa fatia do estilo de vida nos anos 1930, onde o diretor Henry King, na sua melhor forma de contar histórias, retrata uma família do interior que participa da famosa feira estadual anual: mamãe prepara um prato para o concurso de culinária, papai deseja a fita azul (primeiro prêmio) para seu porco favorito, filho e filha estão à procura do verdadeiro amor. Excelentes ambientação e atmosfera, boas atuações. Indicado ao Oscar de Melhor Filme e Melhor Roteiro Adaptado (do romance de Phil Stong, que foi refeito duas vezes para o cinema, até agora, em formato de musicais, em 1945 e 1962).
Curiosidade: Um dos prêmios na barraca de arremesso de argolas é uma linda pulseira em liga de prata cravada com imitações de rubis brasileiros.
"Uma feira de amostras é como a vida: começa vigorosamente, oferecendo de tudo, de ovelhas a fitas azuis, de belas formas a olhos azuis, e acaba rápido demais..."