Um gato chamado Francis se muda com seu dono para um novo bairro, assim que põe a pata em sua nova casa ele é surpreendido pelo corpo morto de um outro gato, então Francis resolve dar uma de detetive e descobrir o que está por trás dos constantes assassinatos de Gatos daquela região.
Descobri sobre esse filme, por meio de um vídeo do youtube sobre as animações que foram longe demais em seus temas e ao pesquisar sobre o filme na internet descobri que ele tinha sido lançado no Brasil e com o subtítulo de o "O gato detetive", o que passa a ideia de uma animação mais voltada ao público infantil. O filme está disponível no youtube vou tirar as minhas próprias conclusões.
Esse filme estava na minha lista de "Que Ver" tem muitos anos e hoje finalmente pude assistir essa animação muito boa, nada infantil com esse ar meio macabro e detetivesco envolvendo gatos, com uma história cativante e q envolve do começo ao fim, assisti dublado o q deu um ótimo tempero de assistir, pra quem tem e gosta de gatos recomendo demais.
Um deleite!! Amo animação adulta e esse ainda é uma brisa com referências ao musical Cats. O musical da Broadway, original de 1981. Não o filme medonho.
Eu amei a trilha sonora, apenas orquestrada - não é musical, amei o estilo da animação. Assisti em inglês... queria muito assistir dublado em português, mas nunca encontrei. Se alguém souber onde consigo, contem, please? hehe
Eu amei!
Imagina a criançada que alugou isso na época. Interessante. Tive a chance de assistir dublado, uma raridade.
"Tirem as crianças da sala!"
Pois é. Essa animação antiga é para adultos, principalmente os que gostam de uma história de mistério na qual não faltam "apetitosas" cenas sangrentas. Tem alguns momentos pouco empolgantes, talvez verborragia além da conta, mas não dá pra negar que o roteiro traz surpresas e apresenta o supercarismático Francis às voltas com a desumanidade felina que parece imitar a humana.