Esquemas da FIFA

Dirigido por Daniel Gordon
Data de lançamento 9 Nov. 2022 Outras datas
Status Em Exibição

9 Nov. 2022

222 minutos Classificação indicativa de Esquemas da FIFA: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Das disputas de poder à política internacional: esta minissérie documental revela a controversa história da FIFA e o que é preciso para sediar uma Copa do Mundo.

victorosaraiva
Victor Saraiva

Se a intenção do documentário era retratar Havelange e Blatter como símbolos máximos da corrupção, não foi essa a impressão que me ficou. Vamos lembrar que a investigação ganhou força nos Estados Unidos depois de o país perder a disputa para sediar a Copa de 2022.

A corrupção é inegável, mas qual é a legitimidade dos EUA para intervir na administração de uma entidade privada internacional?

É a natureza privada dessas organizações que torna tão difícil a atuação do Ministério Público sobre confederações e sobre a própria CBF aqui no Brasil, por exemplo.

Depois da vassalagem do Infantino ao Trump nessa Copa de 2026, chegando ao ponto de a FIFA retirar o cartão vermelho de um jogador americano, esse documentário precisa ser visto com cautela. A FIFA de hoje não é moralmente superior à de ontem; acho que chega a ser até pior...

A corrupção de antes era pra levar a Copa pra África; e o Blatter foi contra a realização da Copa no Catar. A de hoje é vassalagem suprema aos Estados Unidos com medo de que eles abram nova investigação contra a FIFA...

tomsouza
Tom

Frases que resumiram muito bem tudo o que a série abordou:

"Existe o futebol e existe a FIFA."

"Se quiser gerir a FIFA sob seu código de ética... Boa sorte. Não sei se é possível."

amfigueiredorj
Alexandre

O lado sujo e corrupto do futebol, e não se engane, o que foi exposto no documentário é apenas a ponta do iceberg.

fabriciopedrazi
Fabricio

Muita sujeira!!

homma23
Michael Homma

Documentário excelente, muito bem feito, com todos os detalhes bem expostos, esclarecendo tudo e de onde como esses esquemas vc começaram.

Um ponto que levanto aqui, se os EUA, tivessem conseguido sediar a copa de 2022, será que teríamos todas as investigações que culminaram nos banimento de Blater?

#chicagoGirl: The Social Network Takes on a Dictator #Rucker50 3 Minutos, Um Abraço 7 Denúncias: As Consequências do Caso COVID-19 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Documentários
por leobalneario
Club de Cuervos (1ª Temporada) Club de Cuervos (2ª Temporada) Club de Cuervos (3ª Temporada) Club de Cuervos: Eu, Potro Club de Cuervos (4ª Temporada)
Futebol / Soccer
por caiocesar90
Manhunt: Unabomber (1ª Temporada) Chernobyl Breaking Bad (5ª Temporada) House of Cards (6ª Temporada) CSI: Investigação Criminal (9ª Temporada)
Séries que quero assistir
por nrlfilho