Influenciada por cineastas tão diversos como Ed Pincus e Carolee Schneemann, Anne Charlotte Robertson foi uma cineasta Super 8 da área de Boston que examinou e compartilhou sua vida por meio de seu trabalho - uma mistura de ensaio, performance e animação stop-motion. Diagnosticada com vários transtornos mentais mutáveis, Anne enfrentou vários colapsos e hospitais psiquiátricos - experiências que ela documentou e exorcizou completamente em seus filmes - particularmente nos anuais de Five Year Diary, um projeto que durou quase duas décadas. Embora implacavelmente intensos e emocionais, seus filmes não são inteiramente sombrios, pois sua autoconsciência e humor estimulam e trazem um raro esplendor às profundezas de seus momentos mais sombrios. Anne corajosamente expôs seus diálogos internos mais íntimos e obsessivos - de doenças, colapsos e anseio por amor a dietas, gatos e os detalhes da existência. Ela também considerou a experiência de cineasta terapêutica e citou o processo como uma ajuda a curar sua depressão.
Já Viu
Amigos (0) | Todos (0)Quer Ver