Um meta-documentário sobre um filme perdido. Uma homenagem à memória, fragmentada. Uma animação abstrata de um material decadente. Um olhar sobre a transitoriedade e materialidade das coisas. Lindo e melancólico. Poderia assistir por mais de uma hora, se houvesse uma hora de material sobrevivente.
As composições abstratas que os efeitos da destruição de película desenham na tela são maravilhosas e hipnóticas, bem como a trilha musical 'in crescendo' do filme. Mas a idéia da homenagem visual logo cansa. Gostei muito de saber, mediante os créditos finais, que as imagens mostradas faziam parte de um filme efetivamente perdido, o que ressignificou o desconforto anterior: é uma válida metáfora matrimonial, portanto! (WPC>)