Flor do Desejo

Flor do Desejo (1984)
Flor do Desejo
3.2

Um caso de amor e de polícia. Sabrina é uma prostituta do cais, que procura a felicidade de uma maneira bastante realista. Gato é um estivador, ingênuo e sonhador, que ama Sabrina, mas não sabe expressar seu amor. Sabrina passa a acompanhar Gato, que se transforma em bandido, praticando pequenos golpes. Uma noite, Gato mata um policial, tentando defender Sabrina. Unidos na cumplicidade, Gato passa a dormir no quarto de Sabrina, sem compartilhar de sua cama. Sabrina usa Gato como testa-de-ferro na sua luta para subir na vida. No momento em que os planos de Sabrina começam a progredia e a descoberta, por parte de Lady, dona do cabaré, do assassinato do policial, leva todos a um inesperado final.

fbiojosbatista2
Fábio

Estética anos 80.
Boa trama de amor bandido e ótima trilha sonora.

diego_soares
Diego Soares

Não achei ruim, mas esperava um pouco mais. Vale mais pela presença da Imara Reis que encanta todas as suas cenas e faz o filme valer.

goremaster
Goremaster

Há muito tempo que não via este filme. É melhor do que eu me lembrava. A estética é típica das pornochanchadas brasileiras do início dos anos 80, apesar de eu não considerar esse filme uma pornochanchada.

Conta a história da prostituta Sabrina e do estivador Gato no meio de cafetões, cafetinas e policiais corruptos. A Imara Reis, que interpreta Sabrina, nos brinda com generosas doses de sexo e nudez.

Curiosidade: o Flor do Desejo do título é o nome de um cabaré da zona portuária e tem uma cena onde as putas ensaiam uma coreografia ao som de "Da Da Da".

dmidia
Cacique Itagiba

Filme tá entre as melhores trilhas sonoras do cinema nacional.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Toda vez que muda de "delega" é a mesma coisa, é só dar um refresco e tudo volta a normalidade."

Flor do Desejo #FlorDoDesejo de #GuilhermedeAlmeidaPrado Brasil,1984.

O filme começa com um casal sendo entrevistado. Ele é o Gato e vai contar sua história. Ele tinha um sonho, virar marinheiro como o pai, foi servir de mão de obra no cais do porto de Santos achando que ali estaria mais próximo de seu sonho. Gato comete um crime para defender uma mulher que ia ser abusada, os dois se unem para viverem agora outro sonho, de vencer na vida, de ter um lugar pra dormir. Os desajustados do cinema de Guilherme de Almeida Prado estão todos aqui, o pano de fundo é esse país mais desajustado ainda, esse Brasil da corrupção, do abuso de poder. Os malandros da rua, as prostitutas, o povo tentando ganhar a vida. Filme belo de ver, duro mas belo pelos olhos do diretor. E de quebra a voz e a arte da talentosíssima Cida Moreira.

#CaíqueFerreira #ImaraReis #TamaraTaxman #CidaMoreira #CinemaBrasileiro

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
O Bandido da Luz Vermelha Cinema, Aspirinas e Urubus A Mulher de Todos O Xangô de Baker Street Tropicália
Filmes Brasileiros
por misteriodoplaneta
Histórias que Nossas Babás Não Contavam A Dama do Lotação Os 7 Gatinhos Rio Babilônia O Convite ao Prazer
Notáveis Pornochanchadas
por milinha-28