7 Jan. 2013Duração
Go Dok Mim, é uma garota solitária que se tranca em sua "torre" longe de tudo e de todos. O seu habito e prazer é espionar todos os dias o seu vizinho do apartamento ao lado. Sem imaginar um dia ela seria pega por Enrique Geum, um gênio do mundo dos vídeos-games, que esta passando um dias na casa dele.
Emissora: tvN • Episódios: 16 • Duração: 46 min.
Achei que o rapaz que Go Dok Mim
espionava pela janela iria se interessar por ela mais não aconteceu.Enrique na maioria das vezes era bem bobo mais quando necessário era bem maduro e profundo. Não sei porque muitos doramas separam o casal por uns anos e esse não foi diferente. Enrique vai para Espanha para realizar seus sonhos mais depois volta e fica com a Go Dok Mim, preferia ter visto mais momentos dos dois juntos,achei que faltou uma química do casal. Achei engraçado o romance da editora com o rapaz que ajudava nos desenhos e morava com o vizinho de Go Dok Mi.Achei lindo a cena que ela se declara,reformulando as palavras que Enrique dá para ela formar frases.
É bem divertido, apesar de dar uma desandada nos episódios finais. Gostei
Até gostei dos primeiros episódios, mas foi horrível pra terminar, odiei o personagem principal, era bem insuportável de ver qualquer cena com ele.
Mas acho que só não fui o público-alvo, já que não curto muito esse tipo de personagem meio bobo, sei lá.
Que fofura de dorama! Esse casal principal é um dos melhores que já vi. O desenvolvimento do relacionamento é perfeito, eles conhecem um ao outro antes de se apaixonarem, têm os conflitos deles mas sempre se acertam e respeitam um ao outro, por mais diferente que eles sejam, e quando finalmente decidem ficar juntos, se tornam inabaláveis. "O mundo do Enrique: Dok Mi. O mundo da Dok Mi: Enrique" <3
Enrique é o carisma em forma de gente, me pegava sorrindo à toa com as gracinhas dele. Adorei a forma como ele fez com que ela se abrisse mais pro mundo, mas sem tentar mudar a personalidade dela, apenas a ajudando nos aspectos que eram limitantes pra ela. Dok Mi foi uma protagonista surpreendentemente forte, mesmo com todas as limitações dela, ela conseguia se impor quando alguém tentava criticar seu estilo de vida. Ela não aceitava que as pessoas que não sabiam pelo que ela tinha passado a julgassem por ser daquela forma. Mas também conseguiu se permitir superar tudo o que a tinha machucado e aprendeu a se amar e amar o mundo, e foi um processo lindo de se acompanhar.
Sobre o vizinho stalker: não gostei dele nem um pouco, não sei porque tantas pessoas ficam divididas com o triângulo amoroso. Ele morou 3 anos do lado da Dok Mi e só começou a falar com ela depois que o Enrique apareceu, e ainda se achava no "direito" de ficar com ela porque conheceu ela antes do Enrique, tipo??? Não shipparia ele com a Dok Mi jamais.
E o que foi aquela cena do final, ele encontrando uma mulher com a mesma fobia social da Dok Mi e se apaixonando? Gente??? Ele só gosta de mulheres com esse distúrbio? Ou queria substituir a Dok Mi por uma "cópia"? De qualquer forma, ele tem problemas, sério kkkkkk
Gostei da forma com que o dorama tratou de assuntos sérios (bullying na escola, cyberbullying, fobia social, preconceito racial) com leveza e delicadeza.
Pra mim o único defeito foi a insuportável da Do Hwi ter ficado de boa mesmo depois de tudo de ruim que fez pra Dok Mi. Pelo menos não forçaram ela com o Jin Rak, apesar de não ter gostado dele, ele merecia coisa melhor.
COMO VEJO ESSE DORAMA?