“Fora do comum” conta a história de um médico que tira férias em Alexandria quando sua pesquisa sobre a existência de poderes psíquicos em humanos deixa um espaço em branco. Ele se instala em uma pousada à beira-mar, lar de um grupo excêntrico de personagens.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
“Fora do Comum” se inicia em tom de comédia, nos apresentando um hotel e seus personagens excêntricos e carismáticos, além da bela proprietária e sua filha Farida, dotada de poderes psíquicos. Um médico pesquisador chega para se hospedar e se envolve com a menina e sua mãe. A chegada de um trupe de circo compõe o clima mágico do ambiente a beira mar onde a história passa a se desenrolar após um prólogo que mostra a atividade do médico como pesquisador de eventos psíquicos em seres humanos. Têm encanto as cenas de interação do médico com a menina, a quem ele se afeiçoa. No entanto o tom muda a partir do momento em que entram em cena pessoas interessadas em explorar os dons da pequena. O filme assume um ar de drama de suspense e thriller psicológico e é nesta virada que não consegue convencer plenamente. Entre as qualidades do filme está a trilha sonora e a fotografia, compondo uma embalagem caprichada. Não se pode deixar de mencionar a graça da menina que vive Farida e a beleza magnética da atriz que interpreta sua mãe. Ao final, pode-se concluir que os personagens completaram um ciclo, que foi do paraíso ao inferno e por fim de volta ao paraíso.