Afeganistão. Os combates não param neste país que está tomado pela guerra. Um pelotão de soldados americanos é enviado para tomar e controlar uma estrada de importância estratégica que passa ao lado de uma casa abandonada. No caminho, os soldados descobrem uma antiga estátua oculta nas profundezas de uma misteriosa ravina. Eles destroem a relíquia praticando tiro e, sem perceber, liberam uma força sobrenatural e vingativa que vai persegui-los até o inexorável fim.
11.09.2009
Conclusão: é muito jogado! Não tem um pingo de suspense!
É aquele típico terror de baixo orçamento que flerta com o trash, sem grandes pretensões, mas que ainda consegue entregar algo minimamente assistível. A narrativa é simples e arrastada em alguns momentos, principalmente pela monotonia de certas cenas e pela limitação da produção. Ainda assim, o filme consegue encontrar algum valor na sua ambientação.
A atmosfera de isolamento no deserto é um dos pontos fortes — esse cenário árido e claustrofóbico casa bem com a temática de paranoia e os traumas dos soldados. As visões bizarras, mesmo com efeitos ruins, ajudam a manter o clima estranho.
Também é interessante ver rostos conhecidos como Aldis Hodge, ainda no começo da carreira, e uma participação pontual de J.K. Simmons, que sempre dá um brilho a mais, mesmo com pouco tempo em tela.
e que as outras digamos " areias " do INOSPITO afeganistão, vulgo pais miseravel, inutil, aliado a repleto de no maximo SECTARISMO , fundamentalismo, mas sobretudo radicalismo compormental o qual por obstante NINGUEM se importa caso o seja EXTERMINADO por guerras como o vem declinando numa ruina irreversivel desde sempre ?, de preferencia quanto ANTES este o for de habitantes a mapa geografico outrora desaparecer dos ATLAS mundiais assim como da historia, MELHOR, alem de DANEM SE opiniões divergentes, tal " importancia", vulgo o são vermelhas do sangue dos seus ou de estrangeiros, e por consequencia propiciando um relevante jus informativo ao titulo original bretão acima RED SANDS, ou " areias vermelhas ?, bastante assim diriamos, mas que desta vez um ar cinefilo muito maior voltado ao MISTICISMO hostil roteristico local do que as armas, por obstante levantaria se na direção em especial de seus " visitantes americanos ", para que ate certo ponto por intermedio deste BOM longa metragem ha exatos 16 anos, todavia demonstrar com clareza de detalhes a seus infelizes alvos do momento, de que espiritos vingativos alem de não DISPOR lados em conflitos bélicos, quiçá tão pouco conforme muito ja antecipado com INTELIGENCIA e explicações " cirurgicas" no ambito da riqueza analitica por parte do comentarista MARCUS CHRISTIAN ha alguns exercicios atras, este somente nao o fará somente mortos, ao inves de " prisioneiros", se é que porventura ou nao me entendem, em outras palavras a quem interessar ou nao possa, fazer o que se para muitos aqui este filme será " MALIGNO", contudo e o que IMPORTA, é que para nós cinefilos distraintes da setima arte, uma escolha " BENIGNA " Inconteste, e fim de papo." Malignisticamente " NOTA 9.0.
SPIRTIS TAKE NO PRISIONERS, tradução, " espiritos não fazem prisioneiros", o que de informação ilogica nao traduze se nada, ja que no contexto belico, e por consequencia em meio a toda esfera negativa aliada a fluidica cujo os campos de batalha repletos de morte aliada a desespero homo sapiens, tanto encontram se imergidos, e por consequencia o que + esperar que nao sejam existencias ceifadas, muitas vezes sem os motivos justos para tal, poucos de fato tenderão a testemunhar a historia, ao inves de fazer parte desta da pior forma oriunda ao campo estatistico propiamente dito, contudo prezados, o que aqui aferirão nas sempre hostis areias afegãs ha exatos 13 anos , alias inclusive nos dias atuais diga se passagem, irá retratar aquilo o qual tal pulgueiro humano inutil encravado na asia central sempre o foi, assim como continuará sendo, quer terceiros discordem, quer não, ou seja um antro de radicalismos ou proselitismos religiosos nocivos, os quais fora promover a morte, caos e desordem seja aos seus, assim como a demais terceiros envoltos, para nada mais serve, repito com base no que quaisquer um portando acesso a informações independentes tambem todavia confirmará tais fatos concretos, ponto, em outras palavras pessoas, observações de cunho geo politico global a parte, a vontade em incluir RED SANDS, ou " areias vermelhas " para os yankes, contudo para nós tupiniquins FORÇA MALIGNA, pois quer não concordem com as ideias propostas acima, o que NÃO ME IMPORTO, que o fique claro, no entanto bem ? como consenso de aferimento, nao ha duvidas de que chegaremos ao devido acordo cinefilo, e fim de papo. BOM FILME. " Forcisticamente" NOTA 9.0