Entre Irmãos

Entre Irmãos (2009)
Brothers
3.6
Dirigido por Jim Sheridan (I)
Data de lançamento 4 Dez. 2009 Outras datas

4 Dez. 2009

105 minutos Classificação indicativa de Entre Irmãos: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Sam Cahill tem tudo sob controle: uma carreira militar de sucesso, uma bela esposa e duas filhas. Seu irmão mais novo, é um vagabundo que vive no limite da lei. Quando Sam é enviado ao Afeganistão, em uma missão da ONU, a harmonia entre os dois irmãos muda para sempre. Sam some e sua esposa é consolada por seu irmão que, apesar de tudo, mostra que é capaz de assumir a responsabilidade por si próprio e pela família. Quando Sam volta para casa, traumatizado por ter ficado prisioneiro nas montanhas do Afeganistão, nada está como antes.

spawnsoldadodoinferno
Spawn Soldado do Inferno
2 semanas atrás

Uma história delicada contada sem rodeios com três atores ótimos, fazem um ótimo filme como esse.

walissonsamuel
Walisson Samuel
1 mês atrás

O filme é bem conduzido e tem uma trama bem interessante. O elenco de peso me agradou bastante.

brfmm
B.F

Filme ótimo, boas atuações! Vale muito a pena

liuferreira
Liu Ferreira

Bom filme! Gostei!

A cena em que ele mata o colega me embrulhou o estômago!

O filme terminou e ainda fiquei com dúvida. Afinal…

eles estavam ou não transando?

blets
PAULO LIMA DA COSTA NETO

Para começo, gostaria de partir de um pensamento que tenho: uma guerra nada mais é do que uma batalha de narrativas, onde ninguém realmente vence, porque todo sangue humano derramado é um grande desperdício de vida. Uma pena que, em alguns casos, ela pareça necessária, mas isso não deixa de torná-la um desperdício.

Dito isso, Entre Irmãos é um filme muito tocante sobre como determinadas ações podem mudar uma pessoa para sempre. O arco do personagem principal, vivido por Tobey Maguire, gira justamente em torno disso. Ele é uma pessoa correta, que sempre conduziu a vida de forma íntegra, mas, ao ser colocado em uma situação extrema e completamente contrária aos seus valores, toma uma decisão que o marca para sempre. Depois disso, ele simplesmente não consegue voltar a ser quem era.

O final do filme me pareceu muito acertado. Há uma frase que ele diz nos momentos finais que, parafraseando, seria algo como: "Só os mortos veem o fim da guerra". Em seguida, surge a grande questão: será que ele conseguirá reaprender a viver? E essa é justamente a essência do filme. Reaprender a viver após o trauma.

O que ele vivenciou o fez desacreditar de tudo aquilo em que acreditava. É um retrato muito forte das cicatrizes invisíveis deixadas pela guerra.

Natalie Portman está muito bem em seu papel, assim como Jake Gyllenhaal, que também entrega uma ótima atuação. Mas o grande destaque é Tobey Maguire, que carrega o peso emocional da história de forma impressionante.

Um filme muito bom, que vale a pena ter na coleção e que certamente merece ser revisitado.
#rumoaos2000

Elenco de Entre Irmãos