Errol Flynn vive um piloto da RAF (Força Aérea do Reino Unido) que, ao lado de outros oficiais ingleses, sobrevive a uma queda de avião na Polônia. Mas eles são perseguidos pelo major nazista Otto Baumeister (Raymond Massey), a quem, mais tarde, tentam ludibriar para roubar um avião e voltar à Inglaterra. O filme é co-estrelado pelo ex-presidente norte-americano Ronald Reagan e ficou mal visto nos anos 80 por tê-lo mostrado em um uniforme nazista. Indicação ao Oscar de melhores efeitos especiais.
Filme de guerra movimentado, mas fantasioso AO EXTREMO (quais as chances de um grupo de fugitivos descobrirem DUAS operações secretas inimigas, conseguirem cruzar quase toda a Alemanha SEMPRE conseguindo se evadir da captura, e ainda achar uma organização de resistência disposta a ajudá-los POR PURO ACASO?! E o personagem de Flynn ainda causa irritação com sua disposição quase maníaca para brigar (quando o mais sensato é se evadir) e sua irresponsabilidade em não priorizar o envio das informações à sua chefia.
Produzido em P&B, este thriller clássico de aviação entrega uma trama deveras interessante, elaborada com o objetivo de prender a atenção do expectador desavisado. Como drama de guerra, o filme apresenta elementos de uma envolvente e tensa aventura de ação nivelada pelo instinto de sobrevivência dos protagonistas.
Dirigido por Raoul Walsh, "Fugitivos do Inferno", traz um competente e extrovertido elenco estelar liderado por Errol Flynn, Ronald Reagan, Raymond Massey, Arthur Kennedy, Alan Hale, entre outros...
Vale a pena conferir esse pouco conhecido filme de 1942, pois o entretenimento é garantido.
Disponível no Amazon Prime Vídeo.
Patriotada america, e britânica, metida a engraçada que demora a mostrar algo relevante.
2 estrelas , 1 por Errol, o grande astro de filmes d ação da época e a outra, pra perseguição de carros, e motos, pelas estradas e campos da Alemanha 'nazi'.
O resto do filme é um emaranhado que deve ter funcionado a 80 anos, mas agora soa mais que datado.
Um belo filme. Com ação, aventura, suspense e uma pitada de humor nos momentos e medidas certos, faz o espectador assistir tudo com entusiasmo e curtir tudo. Boas atuações e direção; efeitos especiais muito bons para a época. A II Guerra Mundial rendeu, rende e renderá muitos e muitos filmes, sejam com estórias reais ou contos e não é diferente aqui. O filme narra uma épica aventura de um grupo que cai na Alemanha, passa por diversas aventuras e baixas até conseguir seus objetivos. Alan Hale me passou um entusiasmo e forças diante das adversidades, belíssima sua personagem aqui. Recomendo muito o filme.