1 Dez. 2017Duração
Escrito por Arakawa Hiromu, o mundo de "Fullmetal Alchemist" é baseado no período pós-Revolução Industrial europeu. Situado num universo ficcional em que a alquimia é uma das mais avançadas técnicas científicas conhecidas pelo homem, a trama acompanha a jornada de Edward e Alphonse Elric, que desejam restaurar os seus corpos após uma desastrosa tentativa de trazer a sua mãe falecida de volta à vida através da alquimia.
Precisa nem assistir pra saber sobre a péssima ideia de produzir esse filme.
>Assistido em 16 de Outubro de 2025
O primeiro da trilogia baseada num mangá de mesmo nome, o projeto fora devidamente adiado por conta da tecnologia necessária para a produção, que usou tecnologia de ponta (as mesmas utilizadas nos Vingadores) e inéditas no Japão, e sem dúvida nenhum esse roteiro fofo e perfeito foi brindado com efeitos especiais soberbos, super necessários para manutenção e provavelmente fidelidade da proposta inicial dos quadrinhos, um drama fofo e forte entre os irmãos, ótimas cenas de ação… Muito bom...
Como um grande apreciador do título, tenho q desabafar... Q filme ruim do krl, irmão! Pqp...
Como grande fã do anime, vou ressaltar pontos positivos e negativos desse primeiro filme, começando pelo fato de que não achei tão ruim.
Claro, assim como Attack on Titan, uma adaptação com atores ocidentais faria mais sentido, pois os personagens possuem nomes e aparência européia. Por isso as perucas não fazem tanto sentido.
Mesmo assim até que não achei a caracterização ruim, com excessão de alguns personagens. O maior erro, que daria um grande acerto foi com os homunculus. Faltou arrogância a Luxúria, ironia ao inveja e ameaça ao Gula, além de não terem a origem explicada, um trunfo do anime.
No mais, não ficou tão incoerente. As cenas da Nina e do Alexander me levaram às lágrimas. Sabia o que ia acontecer e fiquei arrasada assim mesmo. E o arco do Hughes também trouxe a mesma emoção, pois o ator está muito bem no papel.
No final das contas o saldo até foi positivo, mas o filme não supera o anime.
Eu adorei esta adaptação. Somente a peruca foi um problema grave e único.
Adorei a atuação, roteiro, fotografia, direção, TUDO. Uma pena o que fizeram com o 2