14 Out. 2016A história desenrola-se à volta de Mitsuya Majime e Masashi Nishioka. Mitsuya é um homem sério que é um pobre locutor e Masashi é um homem sociável. A história segue a sua amizade, determinação e paixão à medida que eles trabalham juntos para publicar um novo dicionário intitulado “The Great Passage”
Estúdio: Zexcs • Episódios: ? • Duração: ? min
Muito legal como Fune wo Amu (ou The Great Passage) apresenta um tema tão específico com tanto amor. E coincidentemente é um tema que eu gosto muito: o universo das palavras.
A história da elaboração do dicionário da língua japonesa Daitokai é contada de uma forma tão cativante, e é tão motivador ver pessoas trabalhando em equipe e fazendo seus esforços conjuntos darem certo no fim.
É um grande anime, um dos melhores do gênero seinen que já assisti.
Terminei de ver em 17/fev/2021.
O traços deste estúdio são muito bons. Assim como outras criações dele. Sobre o anime, senti grande simpatia pelo personagem principal. Parece não haver nenhuma maldade no coração dele.
Que coisa mais linda esse anime! Um amigo me indicou dizendo que era a minha cara porque eu fiz faculdade de Letras, e me surpreendi muito!
O ritmo era lento assim como a criação de um dicionário, mas as definições das palavras eram poéticas. O jeito como falavam do dicionário, o jeito como tratavam as palavras. Tudo lindo!
Fiquei muito triste com a morte do professor pouco antes do lançamento de A Grande Passagem. A carta que ele escreveu no final foi belíssima e me fez chorar.
Recomendo muito esse anime para aqueles que assim como eu, tem uma admiração pelas palavras.
Um anime gostoso de assistir do início ao fim. Ainda com o selo NoitaminA de qualidade. Sensacional.
Quem imaginaria que um anime sobre a produção de um dicionário fosse tão bom.
Fune Wo Amu é com certeza um dos melhores animes que já assisti. As personagens são carismáticas e possuem perfis típicos de japoneses no ambiente de trabalho. O traço e as paletas de cores são lindas, chega a dar a impressão de que foram escolhidas seletivamente. As definições dos verbetes são bem poéticas e a trilha sonora é suave e doce. Definitivamente Fune Wo Amu é uma das melhores produções de 2016.