A Grande Passagem

Dirigido por Yuya Ishii
Data de lançamento 25 Março 2013 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

25 Março 2013

133 minutos Classificação indicativa de A Grande Passagem: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Majime Mitsuya é um jovem especializado em Linguística, apaixonado por livros e que trabalha em uma editora. Introvertido e pouco sociável, é convidado a trabalhar na edição de um novo dicionário, trabalho menosprezado pelos colegas mas que fascina Majime a ponto de decidir dedicar sua vida à área.

kel_estrela
Kel Estrela

Finalmente assisti e é uma experiência incrível. O sentimento de perseverança e dedicação. Recomendo!

kel_estrela
Kel Estrela

Estou tendo dificuldades para encontrar esse filme. Se alguém souber onde encontrar, por favor, me mandem uma ajuda!

nathymnobrega
Nathália

Alguém pode me indicar um site para assistir???
Quero muito ver!

thi_azevedo
Thiago Azevedo

Consegue criar junto ao espectador um fascínio em acompanhar a rotina diária e o envelhecimento das personagens...parte de uma ideia muito simples porém pouco apreciada na sociedade...a dedicação de uma vida em prol do próximo. A paixão do protagonista em pesquisar, estudar e finalizar sua missão é contagiante...apesar disso o filme é previsível em diversas cenas muito porque não tem muito onde arriscar, e isso não acaba sendo um problema em si, até porque o filme se resolve sem enfeitar muito ou criar absurdos...existem trechos que fico até na dúvida de que se a mesma história fosse contada em livros teria o mesmo efeito!...gênio!

daniel_blood
Daniel Chigurh

Majime é o típico nerd, pouco sociável, mergulhado obsessivamente em uma área específica e que não tem foco para nada que não seja o trabalho, ou pelo menos é o que nos parece a princípio. Com tempo, a trama vai humanizando o excêntrico Majime, tirando-o do posto de sujeito rejeitado para uma pessoa de convívio agradável.

É claro, tudo isso pode ser interpretado como clichê (o nerd que causa estranheza e vai conquistando todo mundo sabe-se Deus como!), mas o filme tem mesmo os seus clichês, e acho até que não me incomodaram justamente por ser um filme totalmente despretensioso que não faz propaganda enganosa de si mesmo, é um drama bonitinho e divertido e pronto.

A maior graça do filme na verdade é mostrar como as salsichas são feitas. Tem certos filmes que conquistam o espectador por levá-los a algum lugar que não conheciam e que acaba despertando sua curiosidade. Ver um dicionário sendo elaborado, por mais entediante que possa parecer, na verdade é algo que vai fascinar o espectador curioso. Foi o candidato na corrida do Oscar de 2014.

About Love Closed Note ...ing You'll Die Six Hours Later 6 Years in Love
I Love Dorama (Movies) ♥