Em 1978, a polícia de Chicago fez uma busca na casa n° 8213 da West Summerdale Avenue, interrogando seu morador, John Wayne Gacy, palhaço amador muito querido pelas crianças da cidade e que dificilmente cometeria algum crime. Leve engano. Antes de deixarem o local um dos policiais estranhou um cheiro desagradável na casa; "É só um entupimento nos canos de esgoto", explicou Gacy. Mas os policiais decidiram investigar mesmo assim. No porão, sob um alçapão oculto, foram encontrados os restos de vinte e nove garotos entre nove e vinte e sete anos, com sinais de tortura, violências sexuais e estrangulamento.
Baseado em uma história real.
Chato... desliguei duas vezes kkkk
Cinebiografia interessante, acho que está bem longe de ser esse desastre que geral afirma. Um filme simples, de baixo orçamento, muitas vezes não tem a pretensão de ser uma obra-prima. Se ele consegue prender a atenção e entregar o mínimo que se propõe, já é um ponto positivo, e foi exatamente isso que eu senti. Embora basicão, a forma como a história é contada consegue prender a atenção. O longa se apoia na tensão inerente aos fatos reais, criando uma atmosfera de suspense doméstico, mesmo sem grandes reviravoltas ou momentos de horror explícito.
O que realmente eleva a qualidade de Gacy é a performance de Mark Holton no papel principal. Holton está excelente, conseguindo equilibrar a fachada de bom vizinho, cidadão modelo e empresário respeitado com a frieza e a crueldade que se escondem por baixo. Sua ótima atuação carrega o filme nas costas, melhorando consideravelmente o material com o qual trabalhou.
É inegável que o filme peca pela superficialidade, como a maiorias dos que aqui comentaram reclamaram. Se a intenção era realizar um drama biográfico que explicasse a origem da monstruosidade de Gacy — como sugerido pela cena inicial focada em seu pai — a narrativa se mostra rasa em seu desenvolvimento. Ele não se aprofunda nos mecanismos psicológicos do assassino, nem aproveita o potencial sinistro de sua dupla identidade como o palhaço "Pogo", deixando a desejar para quem busca uma análise mais complexa do caso. No entanto, é um filme que funciona dentro de suas limitações, e o faz principalmente pela força da performance de Mark Holton.
O filme ruim da peste.
Ele não serve para contar a história do assassino, mas também não serve para ser a história de um assassino, muito raso.
Filme bem ruinzinho... A história real tem muito potencial, mas o desenvolvimento do filme, a cadência das cenas é muito fraca.
Eu preciso desse DVD ...onde vender ? Eu compro um....