Virada no Jogo

3.7
Dirigido por Jay Roach
Data de lançamento 10 Março 2012 Outras datas

10 Março 2012

118 minutos Classificação indicativa de Virada no Jogo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Durante a campanha presidencial nos Estados Unidos em 2008, o candidato do partido republicano John McCain se viu em apuros ao ter que vencer o favorito Barack Obama. Sem muitas cartas na manga, ele é convencido por seus conselheiros a chamar uma mulher para o posto de vice-presidente. Tentando mudar o jogo a seu favor, McCain convoca a polêmica governadora do Alasca Sarah Palin para a função.

marcelosaccomann
Marcelo

Trouxe grandes particularidades na narrativa como revelar os bastidores de uma corrida presidencial sob a ótica não somente foi perdedora como do protagonismo da candidata à vice-presidência.
Acho peculiar como nos EUA tanto o presidenciável quando seu vice passam por processos de seleção distintos e ganham sua devida importância.
Não sou de pagar pau para o processo eleitoral de lá, mas essa ideia eu traria para cá. Evitaríamos de votar em um Lula e ganhar um Alckimin.

pauloem__
Paulo E.

18/11/24

ststoyanst
filmes.st.g

Filme de 2012 mostrou claramente o que estava por vir nos anos seguintes, a sarah palin é a cara do trumpismo...algumas frases do filme: ''há um lado obscuro no populismo americano do qual eu não quero fazer parte'' (McCain), / ''Os tempos mudaram, não se ganha mais a eleição com políticos, mas com estrelas'' ...ainda mostra a coisa saindo de controle entre os eleitores republicanos ultra conservadores, indo em direção descarada ao racismo e xenofobia, e tem a sarah tentando fazer o discurso pós eleição pra muito provavelmente não admitir a derrota, que nem o trump ameaçou em 2020...filme bem interessante

...hbomax

velho_cinefilo
Senhor Ivan

HBO nunca decepciona quando o assunto é política.Um telefilme muito caprichado e perfeitamente roteirizado.

O trio protagonista não poderia ser melhor.Julianne Moore se envolve em mais um ótimo trabalho.

-Especial Woody Harrelson - 23 de Setembro de 2020
-Dou nota 7/10

Eu confesso que esperava que esse filme fosse um pouco melhor mas deu para ver a "fria" que o McCain se meteu ao escolher a Palin como vice.
Se muito que o filme mostrou é verdade, a mulher era bem problemática. :P
Não é muito popular aqui no Brasil por motivos óbvios (fala apenas de um momento pontual da história eleitoral americana, lançado 4 anos depois que aconteceu!) mas merece uma chance.
Quem acompanha política e política internacional em geral, deveria assistir.
Recomendo!

Um Sonho de Liberdade A Origem Django Livre Interestelar Whiplash: Em Busca da Perfeição
Os Melhores Filmes da HBO Max
por willtitled
Game of Thrones (3ª Temporada) Game of Thrones (1ª Temporada) Game of Thrones (2ª Temporada) Game of Thrones (4ª Temporada) Game of Thrones (5ª Temporada)
SERIES DA HBO
por rafaelafernanda
1492: A Conquista do Paraíso Cristóvão Colombo - A Aventura do Descobrimento America: A Saga dos Estados Unidos O Novo Mundo Pocahontas: O Encontro de Dois Mundos
História dos Estados Unidos
por titaniamorais

Principais Notícias

Elenco de Virada no Jogo

Barack Obama 3 14

Barack Obama

(Ele mesmo (imagens de arquivo))
Ed Harris 38 1,1K

Ed Harris

(John McCain)
Joe Biden 1 0

Joe Biden

(Ele mesmo (imagens de arquivo))
Julianne Moore 397 10K

Julianne Moore