10 Março 2012Duração
Durante a campanha presidencial nos Estados Unidos em 2008, o candidato do partido republicano John McCain se viu em apuros ao ter que vencer o favorito Barack Obama. Sem muitas cartas na manga, ele é convencido por seus conselheiros a chamar uma mulher para o posto de vice-presidente. Tentando mudar o jogo a seu favor, McCain convoca a polêmica governadora do Alasca Sarah Palin para a função.
Trouxe grandes particularidades na narrativa como revelar os bastidores de uma corrida presidencial sob a ótica não somente foi perdedora como do protagonismo da candidata à vice-presidência.
Acho peculiar como nos EUA tanto o presidenciável quando seu vice passam por processos de seleção distintos e ganham sua devida importância.
Não sou de pagar pau para o processo eleitoral de lá, mas essa ideia eu traria para cá. Evitaríamos de votar em um Lula e ganhar um Alckimin.
18/11/24
Filme de 2012 mostrou claramente o que estava por vir nos anos seguintes, a sarah palin é a cara do trumpismo...algumas frases do filme: ''há um lado obscuro no populismo americano do qual eu não quero fazer parte'' (McCain), / ''Os tempos mudaram, não se ganha mais a eleição com políticos, mas com estrelas'' ...ainda mostra a coisa saindo de controle entre os eleitores republicanos ultra conservadores, indo em direção descarada ao racismo e xenofobia, e tem a sarah tentando fazer o discurso pós eleição pra muito provavelmente não admitir a derrota, que nem o trump ameaçou em 2020...filme bem interessante
...hbomax
HBO nunca decepciona quando o assunto é política.Um telefilme muito caprichado e perfeitamente roteirizado.
O trio protagonista não poderia ser melhor.Julianne Moore se envolve em mais um ótimo trabalho.
-Especial Woody Harrelson - 23 de Setembro de 2020
-Dou nota 7/10
Eu confesso que esperava que esse filme fosse um pouco melhor mas deu para ver a "fria" que o McCain se meteu ao escolher a Palin como vice.
Se muito que o filme mostrou é verdade, a mulher era bem problemática. :P
Não é muito popular aqui no Brasil por motivos óbvios (fala apenas de um momento pontual da história eleitoral americana, lançado 4 anos depois que aconteceu!) mas merece uma chance.
Quem acompanha política e política internacional em geral, deveria assistir.
Recomendo!