1 Jan. 2006Desde épocas remotas, monstros chamados Horrors aparecem através das maldades e loucuras existentes nos corações humanos. Kouga Saejima, um jovem guerreiro que teve seu pai morto por um Horror, é o herdeiro do título de Garo, o Cavaleiro Makai Dourado e mais poderoso dos Cavaleiros do Makai. Ele passa a caçar e destruir estas bestas por vingança. Um dia, ele conhece Kaoru Mitsuki, uma pintora que sonha ser um dia uma grande artista. Durante uma batalha contra um Horror, Kaoru tem o corpo banhado pelo sangue do monstro e sobrevive. Segundo a lei dos Cavaleiros Makai, as pessoas que tiverem sido banhadas pelo sangue de um Horror devem ser imediatamente mortas, pois são o alimento preferido deles. Porém, Kouga decide deixá-la viva, utilizando-a como isca para que os Horrors venham até ele e sua caçada se torne mais fácil.
Keita desceu ao abismo e forjou um cavaleiro na escuridão da meia-noite. Uma declaração de que o Tokusatsu podia ser sombrio, sexual, violento e filosoficamente denso.
A perigosa dança de Kouga entre sua missão sagrada e sua ligação com Kaoru
É gótico, barroco, grotesco e belo. Cada armadura, cada Horror, cada cenário é uma obra de arte
Uma mistura brutal de artes marciais, esgrima e wire-fu. As lutas são pesadas e impactantes; você sente o peso da armadura e a força dos golpes
A série não tem medo de violência gráfica, nudez e temas complexos como perda, trauma e a natureza do mal.
A estrutura de "monstro da semana" pode tornar o meio da temporada um pouco repetitivo antes que o enredo principal com Zero acelere.
caraca que tokusatsu incrível, nunca tinha visto um dessa forma tão adulto ou com temas de terror (algo que me conquistou bastante), fora os visuais, quanto as cenas de ação que são boas demaisss, a trilha sonora também impecável.
achei muito bom a construção do kouga e da kaoru como eles ajudaram um a o outro ao todo, e são muito fofos juntoss!
o Rei suzumura no começo tinha achado um pouquinho chatinho kkk, mas ao desenrolar da história você entende as motivações por ele ser assim e querer vingança, aquelas 3 meninas que entregam os serviços aos cavaleiros makais sempre desconfiei delas kkk, são umas chatas
que no final fiquei muito feliz por elas terem morrido
e esse final q tristeza viu, zaruba sendo “reiniciado”, mitsuki indo embora 😭 mdss quanta dor kk.
assistido do dia 19/02 ao 24/02.
Eu tinha descrença em Garo por causa da armadura, mas errei feio, a armadura não atrapalha nas cenas de ação (que são ótimas), e dá um ar de dignidade e poder ao herói. A temática adulta fica presente na ausência de alívio cômico, nas mortes que acontecem (seja das vítimas dos monstros e/ou de coadjuvantes) e na nudez
(não tô reclamando que teve, mas achei que foi mal utilizada, era meio gratuito; porém no Horror final, Messiah, a nudez caiu muito bem)
Acabei de concluir a série e ainda to meio que baqueado com o que acabei de ver.
GARO está muito além do que uma série tokusatsu conseguiu ser até hoje.
A qualidade é indiscutível, eu ainda to de cara com o cuidado com os detalhes, tanto visual quanto na construção de atmosfera enegrecida e a forma como determinados episódios escatológicos e violentos conseguem transmitir tamanha reflexão do lado obscuro do ser humano, alguns até lembram filmes de terror dos anos 80 e rolam até alguns peitinhos de fora vez ou outra. Altamente recomendado pra qualquer pessoa que tenha um bom gosto por séries no geral. Virei fã !!!!
Se você era fã dos tokusatsus dos anos 80 mas não consegue mais "rever" hoje porque são muito infantis, repetitivos, etc. Garo é uma excelente pedida. Tem uma pegada bem mais adulta e atual. Recomendo.