A vida de Garrincha, o "demônio das pernas tortas", dentro e fora do campo, confrontando o mito do futebol mundial ao homem humilde do interior. Em 1980 a escola de samba Mangueira homenageia Garrincha, que desfila em um carro alegórico especialmente preparado para ele. As várias facetas de Mané Garrincha são mostradas a partir das lembranças de pessoas que lhe foram muito próximas e que o amaram de diferentes maneiras. As histórias que Elza Soares, Iraci, Sandro Moreyra e Nilton Santos viveram com Garrincha compõem uma visão multilateral de sua personalidade e de seu destino de glórias e tragédias.
Um dos maiores surtos do cinema nacional.Logicamente,Garrincha merecia algo maior e bem mais trabalhado.Um filme totalmente feito sem amor nenhum,tanto é que ninguém nem conhece.
>Assistido em 29 de Outubro de 2025
Leiam o livro 'A estrela solitária'.
É bem melhor para entender a vida desse genial jogador.
nossa,muito ruim mesmo
andré gonçalves péssimo como protagonista,parece dopado o tempo todo.
Inspirado no popular best-seller de Ruy Castro (até eu que não curto o tema já dei uma folheada), lembro que era referência séria pra galera que curtia o "lance", ainda acho melhor opção pra quem se interessa pelo esporte e o ícone do que esse filme amador. Aqui o "demônio das pernas tortas" teve pouco ou nenhum momento marcante, André Gonçalves não colou com o personagem e sinceramente detestei Taís Araújo de Elza Soares, fotografia e edição desconfortáveis, atuações algumas ralas outras exageradas e esse tentei reassistir mas não teve jeito mesmo. Inadequação resume essa tentativa de obra. Nem os flashbacks do desfile da Mangueira de 1980 em homenagem ao ex-jogador que servem de gancho pra trama "funcionar" salvaram pra mim.
Este filme foi muito criticado por retratar o Garrincha como um bêbado mulherengo e dar muito destaque à Elza Soares. Só que apesar de Garrincha ter sido um craque dentro de campo, fora dele o mané deu muitas mancadas. Apesar da escolha esquisita do André Gonçalves para Garrincha, o filme conta uma boa história.