1 Junho 2023Ao longo de seis episódios, acompanhamos a vida das gêmeas Sofia e Mayla, durante as férias da faculdade, ao voltarem para casa para rever familiares e amigos e lidar com a realidade pós-cirurgia de redesignação sexual.
Bem, deixando de lado o fato delas serem meninas muito imaturas justamente por causa da pouca idade, achei a série muito arrastada e em muitos momentos foca em bobagens que me fizeram revirar os olhos. Elas merecem atenção sim, pela representatividade, mesmo que seja com o recorte delas que é diferente do restante da população trans no Brasil.
Mas ficou MUITO dificil de assistir ainda no primeiro episódio, infelizmente. Tinha tudo pra ser interessantíssimo, mas não é não. Se essa série é boa, eu devo ser muito amargurada mesmo.
peca aos vários momentos repetitivos que cansa, ainda mais na reta final... tem hora que gera reflexão, hora que desperta ranço de imaturidade, ora empatia, ora querem mais chamar atenção para si e para elas que fica piegas...
Apesar delas virem de uma condição social bem favorável, como ter forte amor incondicional da família... são um bom exemplo de recomeços, mas não uma realidade fiel a maioria das pessoas trans que enfrentam antes, durante e após a transição e ressignificação de gênero que tem que viver com a marginalização social, precariedade de afeto, abalo emocional, falta de oportunidade$
serve de exemplos para discutir as camadas: autoaceitação e seguiu padrão estético e social, sentir pertencente na comunidade LGBT, exposição de si da figura gêmea, amor e apoio familiar (aqui um caso bem fora da massa).
Achei legal, gostaria de ver o mesmo documentário porém com meninas não tão passaveis como ela. Acho que a realidade seria bem pior, especialmente se for negra
Um ou dois episódios a menos não faria falta, mas tem uma boa abordagem e trata/mostra elas como de fato são: adolescentes cheias de sonhos e infelizmente traumas.