Acompanha 500 meninas adolescentes de todo o Missouri enquanto elas se reúnem para uma imersão de uma semana em um sofisticado laboratório democrático, onde organizam uma Suprema Corte para considerar as questões mais controversas do dia.
Interessante como a juventude dos EUA mostra preocupação e interesse pela política desde cedo.
Bom documentário.
Pega carona no documentário "Boys State", este muito mais contundente e com um roteiro mais amarrado sobre a história a ser contada. Aqui, parece que não houve tanto a depuração de qual linha de raciocínio seguir, inclusive com umas partes meio confusas, e já no terço final o documentário foca na investigação que uma das meninas resolve fazer sobre as diferenças entre "Boys state" e "Girls state", e pensei comigo: é esse o documentário que não vimos.
De resto, achei bacana ver novamente a simulação do jogo democrático, inclusive claramente as meninas com maior argumentação e aparência se saem melhor. Algo bem interessante também é ver vozes dissonantes, jovens mais liberais e mais conservadoras convivem num grau de civilidade que fiquei imaginando se seria por conta da câmera ou se são assim mesmo.