7 Out. 2018Duração
Em um mundo de fantasia, aventureiros vêm de longe para se juntar a Guilda, a fim de concluir contratos para os postos de trabalho que estão disponíveis. Uma sacerdotisa inexperiente, ingressa em sua primeira aventura com um grupo, mas se veem em perigo depois que seu primeiro contrato de aventureiros, que envole goblins, dá errado. Seu grupo é cruelmente dizimado e ela é salva por um homem conhecido como Goblin Slayer, um aventureiro estranho, cujo único propósito é erradicação dos goblins.
Assisti por recomendação, pois disseram que se lembram de mim e que eu me identificaria... só se for pelo fator estóico e estratégico. Por isso, entrou para os favoritos, mas com a nota da média do momento (3,5).
Curti bem mais o Nozomanu Fushi no Boukensha, AKA The Unwanted Undead Adventurer.
Eu sempre ouvia que esse era um ótimo anime. Fiz a besteria de ir com a espectativa alta.
...Não é ruim. Mas é só mais um.
É meus amigos, depois que você assiste Lodoss War e lê Berserk fica difícil gostar de outra obra com o tema de fantasia medieval. Achei esse Goblin Slayer simplório ao extremo. O único personagem que tem o mínimo de história e motivação é o principal mesmo. Com tantos recursos disponíveis não sei como a galera consegue criar obras tão rasas...
Gostei, mas tenho apenas uma crítica, porém pode ser spoiler, mas acho que não, na duvida vou sinalizar.
Não me importo que haja nudez e, se o roteiro pede que haja sexo, que haja sexo então. Sem problemas, mas o problema aqui é que as cenas de violencia sexual não tentam passar o incomodo das vitimas, pelo contrário, a animação mostra elas em poses sensuais e com closes nada discretos, faz parecer que o foco é mostrar como aquilo é prazeroso para os goblins. Sem falar em nudes gratuitos. Pra quê mostrar a menina na fazenda acordando pelada? Daria para mostrar que ela não é mais uma criança sem ser tão gratuito e desnecessário.Tirando isso muito foda, gostei bastante.
Não empolga, mas deu pro gasto.